中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 组织部 -->> 部门职责
 
部门职责
 
(一)研究和指导党的基层组织建设,制定加强和改进基层党组织建设的意见和规定;加强对党员发展和教育管理工作的指导协调,领导区委区直属机关党的工作。
(二)负责组织工作、干部工作的综合研究、宏观指导,贯彻实施组织工作、干部工作的有关法规、政策和规定,研究制订或参与制订组织(人事)工作、干部队伍建设和干部人事制度改革的有关政策、制度、规定。
(三)提出区委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责区委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、工作时间、退(离)休审批手续;负责部管干部的考察、任免工作;研究和指导领导班子加强政治和思想作风建设。
(四)组织落实培养选拔年轻干部工作,负责实施区委管理后备干部的调整补充和培养锻炼。
(五)负责干部队伍的宏观管理,负责和指导全区参照国家公务员制度管理工作。
(六)主管干部教育工作,规划、指导、协调、检查全区干部教育工作;组织区委管理的干部、科级后备干部、青年干部以及基层组工干部的培训;指导干部培训基地建设。
(七)加强党政领导干部队伍、专业技术人才队伍和企业经济管理人才队伍建设;负责对知识分子工作的宏观指导;抓好高层次人才和科技人才队伍的建设。
(八)对干部选拔任用工作和区委、区委组织部管理的干部进行监督,承办有关干部问题的审查和调查核实工作。
(九)落实和检查退(离)休干部政策的执行情况,配合有关部门做好老干部工作,履行管理区委老干部局的职能。
(十)负责组织工作和干部工作的检查督促,及时向区委和市委组织部反映重要情况,提出建议。


 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号