中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 

科教鼓楼

  科技  

  鼓楼区紧紧围绕创新型城区奋斗目标,全力推进科技创新工程,努力提高科技进步对经济增长的贡献份额,为全区经济社会又好又快发展提供强大的科技支撑。

突出科技计划项目建设,以项目带动企业快速发展。省市级高新技术企业累计达5家,高新技术产值实现13亿元,投资8000万元、建筑面积1.4万平方米的徐州龟山民博馆开馆迎宾,成为徐州文化旅游的新地标。
  积极推动政产学金合作,不断完善科技创新体系。积极推进校企联盟建设。组织辖区10余家企业与中国矿业大学、厦门大学等高校签订战略合作协议,建立了22个校企联盟。积极组织银企对接,为企业解决融资难的问题。
  加快淮海文化科技产业园建设。在全市率先制定发展电子商务的政策意见,设立扶持基金1000万元,培训经费100万元;全市首届电子商务论坛成功举办,全市首家社区电子商务平台宽窄坊上线运营,百度、阿里巴巴、腾讯区域中心及金驹钢网等电商平台、企业增至260余家,形成中心商圈电商群、物流园区电商群和淮海文化科技产业园的“两群一园”发展格局。全年网络零售市场交易额30亿元、增长36%。

  教育   

  鼓楼区紧紧围绕“建设教育强区,实现教育现代化”的工作目标,加大资金投入,深化教育改革,调整资源配置,促进教育公平,各级各类教育实现了全面协调可持续发展。全区现有区属中小学22所,学生近2.5万人,其中省义务教育现代化学校21所,学前教育普及率达99.2%,适龄儿童入学率、初中入学率均保持100%,高中普及率98.7%。我区被授予全国义务教育基本均衡区、江苏省学前教育改革示范区。

  各类教育协调发展。坚持“公办带民办”的工作思路推动学期教育发展,热点学校施教区调整、教育集团化管理、师资交流等改革举措有序实施,未雨绸缪推进实验幼儿园、煤港路小学改扩建工程,加固校舍1.5万平方米,新建幼儿园2所,新增省级教育现代化学校6所,省义务教育现代化学校实现全覆盖。 
  师资队伍整体素质不断增强。制定实施《鼓楼区师德建设工作指导意见》,建成首批“劳模工作室”,26人荣获市级名校长、名师、优秀教育工作者、师德先进个人等荣誉称号,交流校干、教师115人。以区教师发展中心为平台,全年组织教师参加各类培训3000余人次,其中出国培训3人、省级以上培训104人。完成中学职评、小学教师专业技术资格评审工作,评定中教高级教师8人、中教一级教师3人,认定幼儿教师、小学教师506人。 

  教育实事工程持续推进。制定了校舍加固工程实施方案,大马路小学北教学楼、24中等5所学校专用教室建成投入使用。结合新建小区规模及周边施教区情况,努力推动小区配套学校(园)建设,万科城配套学校开始施工,沈孟路、鹰球皮革地块小区配套幼儿园基本建成。  

镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号