中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 

和谐鼓楼
  近年来,鼓楼区围绕打造乐居鼓楼、文化鼓楼、美丽鼓楼,深入落实“八项工程”,全力推进“三重一大”,努力推进经济社会持续健康发展,开创了民生改善、社会和谐的新局面。
 
  群众生活不断提升。全面完成11大类63项民生实事。投入2750万元整治老小区42个,改造小街巷22条,受益居民3万余户。城镇新增就业1.4万人、失业人员再就业7492人,城镇登记失业率控制在4%以内,大学生创业园被评为城区首家市级大学生创业园。城市居民可支配收入、涉农社区居民人均纯收入分别增长10.6%和13.6%。社会保障持续完善,养老保险扩面完成4700人,社保卡采集信息20.8万人,城镇居民医保参保缴费9.2万人。养老服务不断提升,新建居家养老服务站7个,新增省级示范居家养老服务中心2个。沈孟路定销房即将上房,鹰球皮革定销房基本完工,新建物业服务站18个,全年创建市级幸福家园5个、区级15个。投入4800万元新建改造徐矿城、二三、二七、东阁等10个农贸市场,惠及居民25万人。
各项事业协调发展。拨付基本公共卫生服务和基本药物补助1900万元,各项医改成果得到有力巩固。单独两孩政策正式实施,人口自然增长率控制在6‰以内,被评为全国计生优质服务先进区。非法营运机(电)动三(四)轮车得到有效整治,安置符合条件残疾人车主就业262人。第三次全国经济普查圆满完成。省双拥模范区创建在主城区率先实现“六连冠”。人民武装、人民防空、物价、档案、地方志、红十字、机关事务、疾控、工会、共青团、妇女儿童、关心下一代、台侨事务、民族宗教等各项事业都取得了新成绩。
 
  社会大局保持稳定。平安鼓楼、法治鼓楼建设不断深化,群众的安全感和满意度明显提升。占地17亩、建筑面积8000平方米的社会管理综合服务中心建成使用,区级公共法律服务中心投入运行,矛盾纠纷调解成功率达98.7%,获评省“六五”普法中期先进区、全市首个省级无邪教示范区。领导干部带案下访活动深入开展,稳妥化解信访积案100余件。85%的社区达到省和谐社区标准,开展“无台账”、“政社互动”试点社区34个,新增国家级和谐示范社区1个、综合减灾示范社区1个,社区工作者生活补贴发放834万元,投入300万元新建技防监控117处。
 
  为民服务效能有力提升。百姓办事“零障碍”工程全面深化,打造出“鼓楼360”服务品牌。区行政服务中心建成投入使用以来,已办理服务事项超过5万件,办结率100%。机关干部走访慰问困难群众9452人,为基层群众办实事2017件。“12345”政府服务热线率先实现三级平台全覆盖。集新闻发布、网络发言、政务微博三位一体的“鼓楼发布”启动运行,开辟了网络问政、回应民声的新渠道。
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号