中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 卫生局 -->> 信息内容
 
制度建设
 

鼓楼区卫计委首问责任制
发布日期:2017/4/18  来源:区卫计委 浏览次数:931次
一、适用范围
首问负责制是最先受理外来服务对象前来本单位办事、咨询、来访的工作人员,有责任为外来服务对象办理或引导办理有关工作事宜。其中,最先接待外来服务对象的本单位工作人员为首问责任人。
首问责任人的责任包括对自己最先接待外来人员的办事、咨询、来访等方面负有解答、办理或引导办理责任。
二、基本要求
首问责任人接待外来服务对象要做到文明用语、礼貌待人、态度诚恳、积极热情、有问必答、当办则办。不得以任何借口推诿、搪塞、拒绝或拖办。
对涉及本人工作岗位职责的事宜,首问责任人要做到依章按程序办理,一切可以办妥的,不让服务对象再来第二次;对因手续不全暂时办不成的,要和对方讲明原因和应补充的事项;对自己无法确定的事项,要及时请示上一级领导,取得明确答复后,一次性办理完毕;对不符合政策和规定的事项,要耐心做好解释工作,取得前来办事人员的理解和支持。
对不属于本人工作职责范围内的事宜,首问责任人要向服务对象讲清办事的具体程序、承办部门及其工作人员或联系方式等。
三、相关说明
科室负责人是本科室首问负责制的第一责任人,要求第一责任人既要以身作则,带头执行,又要切实担负起第一责任人的责任;各个岗位的工作人员都要按照首问负责制的基本规定和要求,并根据岗位的具体职责,全面落实首问负责制。
首问负责制列入年终考核,年度内被举报或投诉的工作人员(经查情况属实的),当年不能评为先进工作者。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号