中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 卫生局 -->> 信息内容
 
制度建设
 

鼓楼区卫生和计划生育委员会AB角制度
发布日期:2016/5/5  来源:区卫计委 浏览次数:1020次
鼓楼区卫生和计划生育委员会AB角制度
 
为了实现本委工作职能和工作目标,保证委内各项工作任务能够顺利、流畅进行,按照工作岗位既有分工又有协作的管理原则,卫计委实行工作岗位AB角制度。
工作岗位AB角制度就是每个科室把科内每个业务岗位均设置成主办人(A角)、协办人(B角)。主办人对岗位职责和领导下达的工作任务的贯彻和执行进行具体承办。协办人负责协助主办人完成相应的工作任务,并在主办人员临时离岗或不能正常行使职责时及时补位,代替主办人员行使其岗位职责,完成工作任务,负责做好接待、传达等衔接及领导临时交办的工作任务。
通过岗位AB角制度的实行,使各项业务、各个工作环节皆有职有岗,明确了每个岗位上每个人的责任与义务;每个岗位既有分工又有协作,使每项工作都不会因任何原因延误、推迟、间断;外来办事人员只要在工作时间内,对所办事项都会得到满意的解决与答复,实现“一次办解”。通过岗位AB角制度的实行,将有效提高工作效率,明确责任,防范风险,提高服务质量。
1、委各项管理和服务工作岗位,都确定“AB”角岗位责任。A角为主,B角为辅,A角因事不在岗,必须提前做好工作移交;B角要主动顶岗,在顶岗期间,享有A角的全部权利、义务和责任。
2、工作中“AB”角的两个成员不得同时离岗,如因特殊情况“AB”角的两个成员确需同时离岗时,必须由委主要领导指定替岗人员,替岗人员享有“AB”角的全部权利、义务和责任。
3、遇到人员调整时,“AB”角配备方案将及时调整,并及时备案。
4、全委各科室要提高认识,严肃对待,确保将AB角工作制度贯彻执行到位。因推诿、扯皮等造成工作失误,影响委机关形象和我区发展环境的,将按有关规定追究在岗责任人的责任。
5、全委工作人员要加强学习,钻研业务,适应角色要求,切实提高自身综合业务能力。
6、“AB”角设定后在一定范围内公示周知,主动接受群众监督,并加大宣传力度,提高知晓率。
7、“AB”角责任人执行“AB”角工作情况将列入年度考核内容。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号