中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 卫生局 -->> 信息内容
 
制度建设
 

鼓楼区卫生和计划生育委员会限时办结制度
发布日期:2015/11/16  来源: 浏览次数:353次
鼓楼区卫生和计划生育委员会限时办结制度
 
一、关于办文限时办结
(一)凡上级机关和委员会的决定、命令、交办事项等必须坚决执行,按要求尽快办理。
(二)对上级机关或领导的批复(示)件和有关文件,自收理之日始应随件附经办情况表,经办人应签字载明各经办环节办理时间,按时间要求,尽快办结。
(三)对基层上报的请示等,实行限时审批。凡法律、法规、规章已明确时限要求的,要在规定的时限内办结或回复,并保证办理的质量。法律、法规、规章没有规定时限的,原则上:一般性事项一至二个工作日内办结或回复;需要集体研究的事项一周内办结或回复。
二、关于办事限时办结
(一)对于须正常办理的事项,只要符合规定、手续齐全的应按照工作程序马上办理;确因公务繁忙不能当即办理的要说明原由,并告知何时办理,一般均应在当天办理,最迟不能超过二个工作日。 
(二)对于需要处室协商办理的事项,应在受理之日起3个工作日内办理完毕。
(三)需要领导班子集体研究后办理的事项,按领导要求尽快办理,原则上在5个工作日内办理完毕。
(四)需要报经上级有关部门或相关部门审批的事项,应加强协调,抓紧落实。
(五)遇有紧急事项或特殊情况,应在第一时间及时向委领导汇报或由委领导向上级领导请示。
(六)切实遵守限时办结制度,明确主办人。未按时限办理或对应办事项造成延误的,要追究相关人员责任。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号