中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 铜沛办事处 -->> 信息内容
 
便民公告
 

大力开展全国城市文明程度指数测评致全体市民的一封信
发布日期:2013/3/22  来源: 浏览次数:983次
尊敬的市民朋友们:
全国文明城市,是反映一个城市整体发展水平和文明程度水平的综合性荣誉称号,也是一个城市最闪亮的城市名片。在市委、市政府的正确领导下,在全市人民积极参与和共同努力下,徐州市已荣获了全国文明城市的提名,这个荣誉来之不易,它既是城市的光荣,也是全体市民的光荣,这其中凝聚了广大市民的心血与汗水。
文明城市创建是一个永无止境的过程。当前,徐州正加快推进老工业基地振兴、新型工业化、农业现代化,这是我市推动科学发展新跨越的战略举措,既对文明城市创建活动起到了有力的推动,也对创建工作提出了新的更高的要求。今年是文明创建的关键年,我市正大力开展全国城市文明程度指数测评,文明指数测评涉及面广、任务繁重,包含公共关系、公共环境、公共秩序、志愿活动等92项测评项目,从铜沛街道到社区,都已开展了一系列卓有成效的工作。让我们携起手来,从自身做起,从小事做起,从现在做起,积极关心、支持、参与全国城市文明程度指数测评活动,为文明铜沛建设作贡献。
让我们从维护公共环境做起。不乱扔杂物,不随地吐痰,不乱涂乱画,不私搭乱建,不占道经营,不损坏公共设施,不损坏花草树木,努力建设清洁舒适的生活环境。
让我们从维护公共秩序做起。文明行车、文明乘车、文明走路,对老弱病残孕等需要帮助的人主动礼让,不在公共场合吸烟和大声喧哗,努力打造有序温馨的公共空间。
让我们从维护公共关系做起。大力开展社区、学校内的“道德讲堂”设立工作,广泛开展“阳光心港”的设立,自觉遵守公共道德,讲文明,懂礼仪,友善待客,文明经商,热情服务,不讲粗话脏话,友善对待邻里,努力营造文明和谐的社会风尚。
让我们从参与公益活动做起。大力开展“学习雷锋、‘三关爱’活动”,设立志愿者服务站,积极参与志愿服务,关爱他人,关爱社会,关爱自然。让空巢老人、农民工、留守儿童、残疾人等感受到社会的温暖,大力弘扬 “学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。
广大市民朋友们,您是城市的一员,也是城市的主人,让我们以生活在铜沛辖区而感到自豪,把建设美丽文明铜沛作为我们共同的责任。热切希望大家都能以自己的文明之行、爱心之举为家乡争光、为城市添彩,共同建设铜沛街道更加美丽和谐文明幸福的明天!
徐州市鼓楼区铜沛街道办事处


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号