中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 铜沛办事处 -->> 信息内容
 
工作动态
 

铜沛街道完成2017年度区《政府工作报告》主要目标任务情况
发布日期:2018/1/3  来源: 浏览次数:313次

33.加强楼宇经济、街区经济和税源经济招商,强化街道办事处主力军作用,深入推进“四个一批”楼宇工程,培育楼宇经济生态,大力引进税收贡献大、集聚能力强的总部型、研发型、科技型企业,打造一批主题楼宇和功能街区,迅速壮大税源。年内新增纳税超1000万元楼宇3座,超5000万元楼宇1座。(责任单位:区市场监管局、楼宇办、总部办、招商服务中心、财源办、各街道办事处)

我处辖区内相对成熟和具备发展潜力的楼宇主要有两个:一是淮海文化科技产业园。目前,已入驻企业680个,入驻率达到99%以上,1-11月纳税额766万元。二是九里峰景商业综合体。该项目建筑面积约2万平方米。规划有近3000㎡大型购物中心、10000㎡风情商业街、13000㎡办公用地,1-11月纳税额539万。

35.强化土地征收招商,加大对拟上市地块的推介,采取一地多策、一地多案、一地多投办法,加快土地收储上市进度,力争建成更多精品楼盘。(责任单位:区房发办、棚改办、各街道办事处)

我处目前征收项目共有2个上市,分别为苏堤路北延项目和北闫窝项目。

1)苏堤路北延及周边旧城区改造项目共涉及居民和企业626户,目前已签定协议596户,剩余30户,完成率为95%。诚坤物资市场目前差距较大,正在积极商谈中。肠衣厂系破产企业,其资产被市中院查封,资不抵债,现正与企业商谈。达信公司道路部分已让出,剩余部分正在商谈。目前苏堤路北延施工正在有序进行,计划2018年1月1日通车。  

2)北闫窝旧城区改造项目征收总面积18.5万平方米,共涉及居民431户。目前已全部完成,于10月份挂牌上市,由央企中海地产摘牌,现正在办理土地及规划相关手续。

46.加快推进龟山文创科技产业园招商和运营,支持工会创新产业园创建市级服务外包示范园区,加快建设IBM淮海智慧产业园,统筹推进北三环智慧物流园、阿卡文化科技产业园、睿商龙湖现代商务产业园、航天科工空间信息技术产业园、创意68产业园、鼓楼电子商务产业园和跨境电商园发展。(责任单位:发改局、区文化旅游局、科技服务产业办、商务和信息化局、总部办、重大办、创意68管理办公室、九里山公司、招商服务中心、相关街道办事处)

目前,我处服务外包年度考核目标(执行额)2800万美金,全区考核目标7000万,占全区考核目标的40%,截止到11月底已完成5084万美金,完成率182%。为了更好的指导园区服务外包企业的填报数据,办事处已在产业园设置了专门办公室,指定专人负责与企业对接,全程做好跟踪服务。截止目前,淮海文化科技产业园已顺利被评为省级服务外包示范园区。

56.加强对城中村现存小企业、小作坊、小仓储、小畜禽养殖场“四小”整治。(责任单位:区发改局、市场监管局、食药监局、安监局、农水局、环保分局、相关街道办事处)

为进一步强化我处城中村食品生产加工小作坊的监管,有效防范小作坊食品安全风险。我处综合科配合区食药监局开展了对城中村小作坊的专项整治。

城中村小作坊普遍存在规模小、从业人员较少、地点隐蔽、以家庭单元等的情况。办事处城市综合管理办公室经过前期多次摸底排查,我处城中村共有16家小作坊。其中13家已经备案,并下发了《徐州市食品小作坊安全信息公示栏》将小作坊登记证及从业人员健康证和相关信息张贴后上墙。另3家材料已递交区食药监局,目前正在备案中。

在掌握城中村现有小作坊的基本情况的基础上,我们进一步统计了小作坊生产加工过程中有没有使用液化气罐和锅炉等特殊设备,完善归档资料并都已上报区食品药品监督管理局。

下一步,我处综合科将会继续配合区食品药品监督管理局加大对城中村小作坊的管理力度和巡查力度,同时,对于新增的小作坊,按照区食品药品监督管理局下发的《江苏省食品小作坊和食品摊贩摊贩管理条例》的要求,发现一家,规范一家,对于不符合要求的联合城管予以取缔。

60.加快提升城市管理水平建立完善城管长效机制以创建全国文明城市为总抓手,促进市民形成良好道德素养和社会风尚,确保全面完成文明城市创建任务。(责任单位:区城管局、文明办、各街道办事处)

自创建工作开始,城管科集中对辖区内进行清理,共计出动工人1340人次,共清理垃圾杂物600余车。清理辖区内主次干道两侧垃圾杂物共计230车。

出动工人对辖区内道路两侧及小区楼道内野广告进行清理,共清理野广告35200余处。

砌筑机场路路口、苏堤路拆迁工地、北闫窝拆迁工地等各处工地外破损围墙共计1000余米。用绿网覆盖拆迁工地暴露建筑垃圾约85000㎡。

在辖区设置便民服务车体12处,设置便民西瓜摊点15处。

在创文检查中,共计雇佣工人900余人次对辖区内重点点位进行管理。根据区创建办及办事处领导要求,投资30万对申旺集团厂区环境进行改造,共粉刷外立面20000余平方,对商户门头字号进行提档升级。

对辖区道路两侧围墙进行粉刷清理,共粉刷墙壁9000余平方。

按照市城管局下发的《市容城市环境集中整治工作任务明细表》中的要求,结合辖区内实际情况,严格按照明细表中要求的时间节点进行整改。市容环境卫生342处问题,签署市容环卫责任书800多份,确保了文明创建检查工作的顺利通过。   

61.推动城管重心下移,加强城管综合执法,完善“巡查一体”等长效机制,深入实施占道经营、交通秩序、违法建设、老旧小区等专项整治,积极开展示范路创建,提高城市管理规范化、精细化、长效化水平。(责任单位:区城管局、各街道办事处)

我处城管在巡查一体制度的基础上试行岗位责任制,保证路面见警率的同时,将辖区细化成各个小片区,即实现了路面巡查人员的密度,同时责任到人,提升了人员的积极性和能动性,在占道经营、机动车管理起到了很大的效果。

城管中队联合沈场社区成立违建巡查小组,每日对辖区内控违重点区域进行巡查,严防死守,确保辖区内不出现一处新增违建,对存量违建按计划逐步进行拆除。

根据区局文件对辖区内涉及改造的老旧小区提前进行摸底排查,联合社区积极开展宣传,对影响施工的存量违建及时拆除,配合区城管局搞好老旧小区的改造工作,给居民创造一个整洁有序的生活环境。

66.改善居住条件,实施部分老旧小区和38条小街巷亮化工程,完成总投资2亿元的169个老旧小区和61条背街小巷整治工程,建立老旧小区物业管理运行机制,进一步提升鼓楼人民的幸福指数。(责任单位:区城管局、房产服务中心、重点办、各街道办事处)

我处城管中队在老小区整治工作中,配合施工方对辖区内11个老旧小区内的存量违建进行了拆除,共计拆除违建83处,封堵阳台铁栏杆88处,面积约1450㎡。

73.加快推进社区网格化、信息化及“群防群治”守护工程建设,构建更加完善的社会治安防控体系。(责任单位:区综治办、司法局、各街道办事处)

建立了社会治理网格按照铜沛街道9个社区,由社区书记负责整个社区的网格化社会治理工作部署构建网格体系把社区的每个小区划分为网格,由社区两委委员担任网格长负责每个小区的网格化社会治理工作,在此基础上组建成立社会治理综合小组负责每个片区重点区域、地点的社会治理安全落实工作在每个小区加强人防力量建设,成立专职网格员队伍和兼职网格员队伍,兼职网格员分为四类,第一类信息员由送奶员、保洁员、物业人员组成,负责情报收集工作,发现可疑人员、安全隐患及时上报;第二类管理员由楼长组成,负责召集居民开展活动等工作;第三类参与员由平安志愿者组成,负责开展入户宣传,综治活动等工作;第四类调解员由社区五老员、老党员、老干部组成,负责小区调解工作,处理矛盾纠纷等。社会治理网格的建立,形成了横向到边、纵向到底,全覆盖、无缝隙的网格治理模式,确保居民小事不出小区,大事不出社区,疑难事务不出街道,切实为居民办实事,为群众解决困难。

74.加强和改进信访工作,完善社会矛盾纠纷有效预防和多元化解机制。(责任单位:区信访局、司法局、综治办、各街道办事处)

    我处多措并举,综合治理,集中化解各类突出矛盾纠纷。一是突出抓好排查化解矛盾纠纷工作。开展对辖区“拉网式”排查,重点排查可能诱发到市、赴省、进京集体上访、可能导致非正常上访、形成事端的矛盾纠纷。对排查出的问题要认真落实措施,务必把问题解决在当地、把矛盾化解在内部、把隐患消除在萌芽,确保矛盾不上交、不激化。二是开展“十九大”期间信访突出问题集中化解工作。目前结合区局工作部署,争取把大多数重点信访问题化解在“十九大”召开之前;一时不能解决到位的也要有进一步的稳控措施,确保这些突出问题不激化,不演变成到市、赴省、进京集体上访、群体性事件及进京非正常上访。三是制定十九大期间稳控措施,盯死看牢重点对象。把信访维稳工作的着力点,放在曾经到市、赴省、进京上访的信访老户、缠访闹访人员、上访组织挑头人员和新摸排出的重点上访人员和群体上。对可能到市、赴省、进京上访的人员,要逐人见面,逐人谈话,逐人解决问题,彻底打消其上访念头。对可能进行非正常上访的信访人员,要成立驻街道、社区、公安民警“三位一体”的帮教小组,加强思想和法制教育,逐人落实稳控措施。对重点信访群体,强化挑头人员稳控措施,及时打掉串联链条。要坚决实行街道、社区对重点人员“一对一”的和群众“几盯一”方式盯死看牢,确保稳控在当地。

75.高度重视安全生产,深入开展省食品安全城市创建活动,加强食品药品和特种设备监管,完善应急体系,提高防灾减灾能力。(责任单位:区市场监管局、食药监局、安监局、应急办、各街道办事处)

我处安监办认真制定开展安全培训专项检查工作方案,将检查方案下发到辖区内生产经营单位,要求各生产经营单位结合企业培训实际情况认真开展安全生产培训工作自查。将检查工作分成危险化学品和综合2大块,由分管主任带队,安监办成员参加的检查小组,结合落实年度执法计划,对各自监管企业安全培训工作情况开展集中执法检查,对检查中发观的问题,及时制作执法文书,并跟踪督促企业整改落实。

从检查情况看,企业主要负责人和安全生产管理人员以及特种作业人员基本能按规定参加安全教育培训。一般从业人员日常安全培训也基本能够按照要求记录培训的时间、内容、人员、考核结果等,并建立健全安全生产培训台账。检查组共计抽查企业6家,涉及从业人员55人,其中企业主要负责人、安全管理人员12人,持证率91.7%,特种作业人员5人,持证率100%。

截至目前,我处共开展安全生产执法检查督查16次,检查企业22家次,排查各类安全隐患29条,下达整改指令15份,复查意见书15份。区、街道两级安监系统事前立案结案9起,结案率100%;共计事前立案企业9家,分别为好七水饺,凯旋门中铁八局,合群桥冷库,南通二建,红塔交通设施有限公司,立达印刷厂,书香华府江苏长实基业建设有限公司,南京市安顺房屋拆建工程有限公司。共计罚款数为7万元整。

76.开展“七五”普法宣传,实施公共法律服务全覆盖工程。加强社区队伍建设,深入推进“政社互动”和社区减负增效。(责任单位:区司法局、民政局、各街道办事处)

我处司法所结合司法“双百会战”和“大走访、大排查、大整治”活动,组织指导社区进行矛盾纠纷排查化解,每日汇总上报相关情况,及时有效控制矛盾纠纷,防止事态扩大,防止民转刑案件发生。严格执行社区矫正及安置帮教规定,定期走访调查,防止人员脱管、失控,不发生违法违纪问题。结合传达学习十九大精神的有利时机,开展宪法日系列宣传活动,积极申报植物园社区参加市第八批民主法治示范社区评选。

77.支持马上到家智慧社区平台运营发展,以社区大数据的运用推进基层社会治理现代化。(责任单位:区民政局、司法局、各街道办事处)

我处智慧社区工作始终走在全区的前列。在工作任务、难度大、要求高、时间紧的情况下,充分发挥组织协调、团结协作精神,勇于争先,积极进取,在全区每一天通报排名中,街道和社区在全区的覆盖率和注册总数上一直处于前列。社区的大数据已在凯旋门社区居民委员会建立,社区的大数据已经运用,推进基层社会治理现代化进程。

 

 

             徐州市鼓楼区铜沛街道办事处

               2017年1028



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 苏ICP备09003679号
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号