中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 铜沛办事处 -->> 信息内容
 
工作动态
 

铜沛街道办事处2017年全民阅读活动总结
发布日期:2018/1/3  来源: 浏览次数:64次

铜沛街道办事处2017年全民阅读活动总结

为进一步贯彻落实“党的群众路线”主题教育活动,紧紧围绕党的十八大精神,按照“全民关注、全民参与、全民受益”原则,铜沛街道结合自身实际,多方并举深入贯彻落实全民阅读活动,形成了良好的学习氛围和文明风尚,为全面提高全民思想道德素质和科学文化素质提供了精神动力、思想保证和智力支持。

一、基本情况

全民阅读活动组织健全,逐层深入,落实到位,形成“、政府推动、媒体宣传、全民参与、资源整合、上下联动、左右推进”的全民阅读活动体系。辅之以形式多样、内容丰富的读书活动,寓教于乐,极大地提高了群众的阅读兴趣与阅读积极性。

二、主要做法及特点

1、开展专项主题阅读活动,大力营造活动氛围。要求各社区,悬挂、书写活动标语。运用文字、图片等形式,介绍、宣传和展示活动中涌现出来的好典型、好经验、好做法,多方面引导广大居民积极投身到全民阅读活动中来。

2“全民阅读进学校”系列读书活动。围绕“健康成长”主题开展青少年爱国主义读书活动,推进青少年阅读基地建设。

3“全民阅读进家庭”系列读书活动,积极开展“百姓学习之星”和“书香家庭”评选活动。

三、活动体会及成效

全民读书系列活动是一项综合性工作,涉及面广,持续时间长。要使“全民阅读”活动成为党的群众路线教育实践活动中一道靓丽的风景线,必须做到以下四个坚持:

1、坚持自觉参与。每个公民都应自觉参与,按照活动要求,结合自身实际,多读书、读好书,培养读书乐趣,让读书成为习惯,不断武装头脑,增强才干,规范言行,提高素质。

2、坚持联系实际。要把读书活动同学习实践科学发展观紧密结合起来,同推进当前经济社会发展的重点工作结合起来,同广大人民群众的生产、生活紧密结合,贴近实际、贴近群众、贴近生活,努力营造尊重事实、崇尚文化、追求文明的社会氛围。

3、坚持资源整合。统筹整合全区各类阅读活动,广泛开发和利用社会资源,努力形成广大人民自觉参与、社会各界齐抓共管的良好态势,形成一个持久性的、基础性的文化活动载体和品牌,确保全民阅读活动取得实实在在的效果。

4、坚持常抓不懈。读书活动重在深入,贵在坚持。要把活动作为提高公民素质的一项重要基础性工作,持之以恒,常抓不懈,不断创新活动内容,积极探索和建立活动的长效机制,深入持久地开展全民阅读活动。

通过此次全民阅读活动的举行,广大干部群众在学风上有了新转变、观念上有了新突破、文明素质上有了新提高、工作上有了新成效,拓展了沔城开发建设新思路,成为大力推进镇建设的有效载体。

四、主要问题及建议

当前全民阅读活动面临的主要问题为:一是读书活动的长效机制有待进一步探索;二是需要进一步完善相关软硬件设施;三是机关干部的读书积极性有待进一步提高。

 

 

      铜沛街道办事处

                                    2017.12.25                 



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 苏ICP备09003679号
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号