中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 铜沛办事处 -->> 信息内容
 
便民公告
 

2013年工作总结和2014年工作打算
发布日期:2016/5/13  来源: 浏览次数:579次
2013年工作总结和2014年工作打算
铜沛街道办事处
一、2013年工作总结
今年以来,铜沛街道办事处在区委、政府的正确领导下,深入学习和全面贯彻落实十八大精神,以提高经济增长质量和效率为中心,全力推进“三重一大”,着力提升城市功能,着力增进民生幸福,着力推进生态文明建设,保持经济持续健康发展,保持社会大局和谐稳定,力争在全区综合排名前进1-2位,进入全区科学发展“第一方阵”,为实现和谐文明美丽新铜沛建设迈出更加坚实的步伐。现将工作总结如下:
(一)准确摸排,细致跟进,确保完成各项指标任务
紧紧围绕全年目标任务,全力确保各项经济指标稳步增长2013年国民生产总值GDP预计完成9.2亿元;社会消费品零售总额预计完成22.5亿元;重大项目投资预计完成6.2亿;社会固定资产投资额预计完成20亿元;新增限额以上贸易企业数18家;新增专利授权预计完成68个,发明授权4个。
针对区下达的税收任务,加大协调力度,实现辖区税源应收尽收:1-9月份国税完成3190万元,地税完成10504万元,建筑税完成2033万元,总计15727万元,各税种均超序时进度完成,全年力争超2亿元。
(二)真抓实干,合力攻坚,全力推进“三重一大”
围绕“项目建设提速年”,突出“三重一大”主抓手地位,将其作为办事处发展的根基。
一是着力抓好重大项目建设。淮海文化产业园项目在区分管领导和办事处的大力推动下,园区广场道路改造初步完成,内部改造工程已进入扫尾阶段,招商情况良好,40家企业已签约入驻大学生创业基地,蒙牛集团(呼叫中心)、阿里巴巴公司、徐州开成律师事务所、中国劳保网等已签订协议入驻,计划11月28日开园;荣盛国际广场项目主体商业项目提前6个月完成,正进行内部弱电装修;民馨园三期项目的形象进度和投资额均超额完成年度计划。二是加快拆迁项目征收步伐。兵工路项目征收只剩4户,正积极做好上市的准备工作,力争年底前上市。西阁里项目征收还剩2户,土地被新源公司竞得。三环西路改造项目中铜沛街道办事处涉及拆迁地块自5月23日动迁以来,仅用一个月便动迁完毕;南闫窝拆迁项目自动迁进驻以来,截止目前已完成集体企业协议及拆除21户,完成95%,仅剩1户加气站;铜沛路旧货市场谈判已近尾声,完成市场临建选址工作,协议基本达成;40户居民已完成达成协议及拆除,完成98%。
(三)多措并举,强化措施,大力做好招商引资工作。
年初,便把招商引资作为全处工作的重中之重来抓,发挥优势,强化措施,招商引资工作呈现出强劲的发展势头。
一是成立专门的招商引资领导小组,形成党政主要负责人集中精力抓,分管负责人靠上抓,办事处相关部门负责人共同抓的多层工作机制;为调动工作积极性,出台了一系列奖惩措施,形成了“人人抓项目、个个想招商”的全民招商氛围。二是广泛宣传推介,促进以商引商。召开座谈会、外出参观考察,积极向客商宣传铜沛街道兵工路地块毗邻彭城商圈的区位交通优势、环境政策优势。力争年底前实现该地块上市。三是立足淮海文化产业园,重抓辖区文化产业项目和科技项目发展。以淮海文化产业园为载体,引导项目向科技园区集聚,重点推动阿里巴巴、蒙牛等知名项目在园区内落地生根。四是优化服务环境,实行跟踪式服务。
(四)恪尽职守,任劳任怨,扎实营造服务群众的良好环境
一是构建鼓楼360零障碍全程协办网络。街道建立了街道民生服务中心、街道相关科室、社区居委会“三位一体”的协办网络,做到“人员配备到位、办事流程明示、有关制度齐全、岗位职责明确”。截止目前共计受理办理各类事项130余件。二是着力提升城市环境。对照“城更靓”工作要求,以“外创示范道路,内创幸福家园”为主线,抓好幸福家园创建和无物业小区服务站试点工作,尽快实现环境卫生和形象面貌的大改观。对辖区内二环北路、黄河南路、中山北路等6条主要干道分层次进行专项整顿,将天齐路纳入“市级市容管理达标路”创建范围,保证年底能够达标。二环北路整治工程及外立面提档升级工作将配合市政重点工程持续至2014年4月。严格按照市政府下发的幸福家园创建标准,年底前完成风尚自由城、空后校家属院等4个市级幸福家园创建工作。加快对辖区内沈场疏导市场进行临时摊点标准化建设,努力达到“经营有序、环境整洁、服务便民、市容美观”的效果。积极加大违法建设的防控和对存量违建的拆除工作。截至目前,对市规划局下达的2013年计划内指定性拆违任务43000平方米已全部拆除完毕。
(五)统筹兼顾,和谐发展,社会各项事业齐头并进
一是加大弱势群体的帮扶力度。加强低保工作管理,及时缓解低保户生活困难,完成了辖区213户低保的申报工作,为近3000名60岁以上老人办理了意外保险。为160名老人办理优待证,为240名居民开展了应急救护培训。依托铜沛辖区夕阳红敬老院的成熟配置,建成了铜沛夕阳红残疾人托养中心。二是全力推进社区综合服务中心建设。先后改建了花园、机场、铜建和植物园4个社区的办公用房,初步实现9个社区综合服务中心建设全覆盖。三是维护社会大局和谐稳定。以深入推进“平安鼓楼”建设为契机,深入开展四项排查,健全各类应急预案,做好拆迁信访稳定风险评估工作,坚决杜绝进京、赴宁上访现象发生。以创建省级法治示范社区为契机,在“抓规范、抓创新、抓亮点”三个方面狠下功夫,在机场社区九里峰景小区创建法治文化园,先后在道北、沈场、沈苑、民馨园等社区建立法治文化长廊,并在7个社区和1个企业建立了“社区居民法治之家”。
二、2014年工作打算
2014年,我处将按照区委、区政府的要求,围绕全年各项目标任务,全力以赴抓项目、促增收、保发展,千方百计确保各项经济指标。具体抓好以下七方面的工作。
(一)确保完成各项经济指标任务。
一是通过内部挖潜、资源整合、对外协调等方法,确保完成固定资产投资、限额贸易企业个数、社会零售品总额等经济指标。2014年国民生产总值GDP预计完成9.8亿元;社会消费品零售总额预计完成25.8亿元;重大项目投资预计完成5亿元;社会固定资产投资额预计完成22.4亿元;二是积极加快外资项目储备,对兵工路185亩和南闫窝187亩土地加快整理招商,为后续发展提供载体支持。
(二)加快推进重大产业项目,切实提升现代服务业水平。
一是加快推进四项重大项目。对兵工路项目土地争取尽快上市,完成招商引资工作。对西阁里项目土地进行整合,重点发展商务和楼宇经济。做好与部队的对接工作,尽快对御林华府项目实施拆迁。对南闫窝187亩土地实施土地整理,建设滨河商务广场,与淮海文化科技产业园项目共同打造故黄河边的两颗明珠。二是加大新增两项土地整理项目推进力度,根据郑徐高铁拆迁范围,加快北闫窝260亩土地整理推进力度。加快完成四新巷拆迁项目工作。
(三)强力推进城建重点工程,加快拓展经济发展空间。
一是抓好现有重点工程拆迁、拆违。争取四新巷、北闫窝于2014年全面完成征收任务。二是积极协调市区相关部门,加快推进沈场社区街坊中心列入2014年为民办实事工程,充分利用南闫窝拆迁补偿资金,建设沈场社区集体房产,确保村民集体资产不因拆迁而减少。
(四)强化招商引资工作,逐步增长开放型经济。
高度重视招商引资工作,办事处成立以党工委书记为第一组长,主任为组长,分管负责人为副组长的领导小组,出台相关奖励政策。确定2014年以兵工路、南闫窝、淮海文化产业园、荣盛国际广场四大项目作为招商重点。充分利用辖区的闲置资产(如:轻丰大楼、金色里程小区门面楼)大力发展总部经济和楼宇经济,吸引外资入住。同时加大对辖区外贸企业的帮扶,积极为企业排忧解难,积极为企业争取上级好的政策,尽可能的使企业扩大出口量。多渠道的对外资外贸工作进行协调,确保完成年度任务。
(五)进一步加大协护税力度,推动税源稳定增长。
紧紧围绕超额完成全年税收目标这一任务,进一步落实目标管理责任制。坚持抓大不放小,深入挖掘税收潜力,在对辖区漏征漏管户排查摸底的基础上,协调财税、工商、税务等部门开展联合服务,做到应收尽收,确保完成全年任务。
(六)强化城市建设和管理,不断优化辖区环境。
一是完善城管网络,加强城管队伍建设。以文明城市创建为契机,进一步打好城市管理翻身仗。完善城市长效管理机制,细化联动机制、巡查发现机制、街长片长专职制、轮岗待岗制、一线工作制等,进一步明确方向,严格标准,落实责任,严格奖惩,确保快速反应,快速处置。二是深入开展“城市管理软件建设年”活动,大力开展外创“示范路”、内创“幸福家园”两项示范创建活动。三是配合区执法局完成主要干道的门头拆除及安装。四是围绕考核项目、考核标准抓城管工作。一方面加强对市、区考核组的协调对接,把握考核要点及得分点,做到有的放矢,提高得分,减少失分,围绕考核标准开展各类专项整治。五是围绕重点工程、重大项目抓城管。充分利用各类项目资金优势,解决城管中的难点问题,促进项目周边市容环境提档升级。
(七)以构建和谐铜沛、幸福铜沛为目标,促进全面协调发展。
扎实推进社会管理创新,完善社会稳定风险评估机制,全面落实维护稳定工作责任制。全面推行“一委一居一站一办”社区管理服务模式,加强和创新流动人口、特殊人群、非公有制经济组织、社会组织服务管理。全处上下时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立“安全生产重于泰山”的思想,高度重视辖区内安全生产工作。通过建设重点项目和惠民工程,切实将党和政府对下岗职工的优惠政策落到实处,严格按照区政府下达的各类保险指标,确保全年目标任务的完成。大力实施社区建设示范工程,努力提高社区服务水平。拓展社区服务内容,逐步健全社区就业服务、计划生育服务和社区防控网络,为经济社会发展创造和谐稳定环境。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号