中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
区长王强走访百姓问苦走进企业解困
发布日期:2009/6/1  撰稿:  浏览次数:4280次



王强和困难群众张凤鸣亲切交谈。

王强仔细询问尿毒症患者周红玲病情和治疗情况。

给困难户家庭指一条致富路。

王强在安美固建筑空间结构有限公司察看生产现场。

王强与安美固工作人员座谈询难问苦。

   5月5日下午,区长王强带领相关部门负责人,走进困难群众家庭访贫问苦,代表区委、区政府向困难群众送去了粮油等慰问品。

   王强首先来到牌楼街道华厦社区困难群众张凤鸣家,今年75岁的张凤鸣,是 60年代下放知青,按政策回城后一直没有正式工作,4个子女下岗打工收入微薄,政府低保金是老两口的主要经济来源,平日靠“拾荒”接济生活。王强紧握着老人的手,问寒问暖,了解家庭困难。张凤鸣老人激动地说:我虽然困难,节俭过日子还能过得去,还有比我难得多的家庭需要帮助。他十分感激政府,不愿与领导添麻烦。张凤鸣老人的言行令人感动,王强说,只有忘我,才能自足。学习实践科学发展观,就是要解决群众最关心、最直接、最现实的困难,让百姓享有发展的成果。

   在困难群众周红玲家中,王强仔细询问了周红玲病情和治疗情况。年仅37岁的周红玲身患尿毒症,丈夫患骨坏死病,5年的看病债台高筑。周红玲说,上级给我办理了低保、医疗保险、大病保险,每年可以报销几万元的医疗费,过年过节还给我送钱送食品,帮助我,是党和政府给了我第二次生命。王强深情的说,现在建立医疗保险制度就是要解决群众看病难的问题,但还远远不够,要通过科学发展为百姓解决困难和难题,把改善提高民生民计落到实处。

   57岁的王忠良下岗多年,几个子女全部下岗,靠打烧饼赚钱生活。王强在了解情况后,要求有关单位和部门要办群众之所需,想法设法拓宽就业渠道,发挥政府促进就业的作用,让下岗职工再就业,增加经济收入,提高生活水平。

   深入企业走访调研,讲政策,鼓信心,破难题,助发展。随后,王强来到安美固建筑空间结构有限公司,在察看企业生产现场后,听取了企业负责人王步伟的情况介绍,询问了企业面临的困难和对推进鼓楼科学发展的意见、建议。王强对该公司在金融危机时刻,以乐观的态度、坚定的信心、敢于挑战的精神,实现了转危为机表示赞许,鼓励企业进一步解放思想,抓住目前市场原料价格走低的新机遇,加大投入,做大做强。对企业反映的一些实际问题,当场责成随行的区有关部门负责协调解决,把当前开展的深入学习实践科学发展观活动转化为服务企业保增长的实际行动。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号