中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区代表团审议市政府工作报告
发布日期:2020/1/8  撰稿: 宋治国 浏览次数:4952次

     1月7日,出席徐州市第十六届人民代表大会第五次会议的鼓楼区代表团召开代表团会议,审议庄兆林市长所作的政府工作报告。市委常委、徐州经济开发区党工委书记王强,市委常委、组织部长季培东,市人大常委会常务副主任张赴宁,市人大常委会副主任束志明,市人大常委会副主任袁建芬,区委书记龚维芳,区委副书记韩可,区人大常委会主任平向阳等参加审议。

     鼓楼区代表团认真审议了庄兆林市长所作的市政府工作报告,并提出意见建议。代表们一致认为,报告主题鲜明、内容详实、亮点突出,将新发展理念贯穿始终,总结工作全面到位,提纲挈领;提出的2020年预期指标、总体工作思路,贯彻了党的十九大和二中、三中、四中全会精神,以习总书记视察徐州重要指示要求为纲领,全面体现了省市委战略部署;工作措施扎实有力,聚焦事关改革发展的大事要事,针对性很强,具有较高的指导意义和可操作性,是一个鼓舞士气、凝聚人心的好报告,必将进一步提振全市上下奋发有为、攻坚克难的精气神,引导广大干部群众积极投身淮海经济区中心城市建设。

     王强、张赴宁等代表提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,徐州正全力推动淮海经济区中心城市建设取得更大突破。经济发展要用新发展理念匡正发展理念、转变发展方式,以培育壮大新兴主导产业为重点,坚持“工业立市、产业强市”不动摇,锚定高新技术产业、战略性新兴产业和“四新经济”主攻方向,创造更多高质量发展的徐州经验典型。

     季培东、束志明等代表提出,人才是创新驱动的核心要素、区域竞争的第一资源。要精准聚焦产业发展需求,实施靶向引才聚才工程,大力培育引进高端创新创业人才,针对高层次人才、急需紧缺人才、青年人才、高技能人才等不同人才群体分类施策,为创新发展提供人才支撑。

     龚维芳、平向阳等代表提出,近年来,城市向东南发展的定位日趋明显,希望市政府参考成都、郑州城乡统筹发展的先进经验,更好地推进淮海经济区中心城市建设。加大对北区基础设施系统化投入力度,补齐功能设施短板,不断满足鼓楼人民对高品质城区、美好生活的期待。结合“城市双修”,复制放大潘安湖治理成功经验,以采煤塌陷区综合治理为抓手,加快北部生态新城建设,努力在生态修复治理领域打造更多徐州品牌。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上