中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区十七届人大四次会议举行第二次全体会议
发布日期:2020/1/4  撰稿: 宋治国 浏览次数:5020次

       1月4日上午,鼓楼区十七届人大四次会议举行第二次全体会议,会议听取区人大常委会工作报告和区人民法院、区人民检察院工作报告以及区政府关于区十七届人大三次会议代表建议办理情况的报告。

       大会应到代表224名,实到代表207名,符合法定人数。

       大会主席团执行主席龚维芳、罗德清、韩可、陈明等在主席台前排就座。在主席台就座的还有平向阳、邵长红、陈健、吴以广、李强、秦玉锦、翁乐天、王铁军和主席团其他成员等。

       会议由执行主席韩可主持。

       会上,区人大常委会主任平向阳作《鼓楼区人民代表大会常务委员会工作报告》;区人民法院代院长邱学锋、区人民检察院检察长高永分别作《鼓楼区人民法院工作报告》和《鼓楼区人民检察院工作报告》;区委常委、常务副区长陈健作《关于鼓楼区十七届人大三次会议代表建议办理情况的报告》。

       平向阳说,2019年,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察徐州重要指示,紧紧围绕全区经济社会发展大局,做到坚持党的领导,确保人大工作正确政治方向;明确履职定位,在服务中心大局中推动高质量发展;恪守民本宗旨,在回应群众关切中增进民生福祉;坚守公平正义,在法治建设中促进社会和谐;激活履职动能,在提升服务中发挥代表作用;善谋履职举措,在探索创新中打造特色品牌;立足求真务实,在与时俱进中加强自身建设,圆满完成了区十七届人大三次会议确定的目标任务,为奋力谱写新时代鼓楼高质量发展新篇章作出了积极贡献。

       平向阳说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,做好今年人大工作意义十分重大。区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在区委的坚强领导下,提高政治站位,在加强思想政治建设上有新提升;增强监督质效,在服务高质量发展上有新成效;发挥代表主体作用,建设人民满意“代表机关”;强化自身建设,打造全面过硬“工作机关”,为推进市域治理体系和治理能力现代化走在前列,实现淮海经济区中心城市核心区建设取得更大突破,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,不断开创高质量发展的崭新局面而努力奋斗。

       邱学锋说,2020年,区人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实区委十届八次全会部署,咬定“强富美高”总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,为推进社会治理体系和治理能力现代化走在前列,高水平全面建成小康社会提供更加有力司法保障。

       高永说,2020年,区人民检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真落实区委十届八次全会精神,坚持践行新发展理念,全面履行法律监督职责,努力提供更多更好更优法治产品、检察产品,做人民美好生活的法律守护者,为奋力建设淮海经济区中心城市核心区、“强富美高”新鼓楼贡献检察力量。

       陈健说,区第十七届人民代表大会第三次会议召开以来,各位人大代表积极履职,精准建议,共提出区政府系统建议131件,为推动淮海经济区中心城市核心区建设取得更大突破发挥了积极作用。目前所有建议已全部办理完毕,代表满意率达100%。下一步,我们将完善办理机制,改进工作作风,强化职责意识,细化办理措施,真正把人大代表建议办细、办实、办好,让全体人大代表满意,让全区人民满意。

       会议通过了大会选举办法以及区人大专门委员会的设立和组成人员人选的通过办法。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上