中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
鼓楼要闻
徐州市鼓楼区政协九届四次会议胜利闭幕
发布日期:2020/1/4  撰稿: 郝敬超 浏览次数:4974次

     1月4日上午,中国人民政治协商会议徐州市鼓楼区第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在区一楼会议中心胜利闭幕。

     区委书记龚维芳,区委副书记、区长罗德清应邀参加会议,区政协主席杨大平致闭幕词,区政协副主席姜绍良、王娟、房友东、刘伟、沙波在主席台就座。姜绍良主持会议。

     本次会议应到区政协委员222名,实到213名,符合规定章程。

     会议听取了区政协九届四次会议提案初步审查情况报告,审议通过了区政协九届四次会议决议。

     杨大平在讲话中说,鼓楼区政协第九届委员会第四次会议是在全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实省市区委全会部署,决胜高水平全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次团结民主、务实奋进、凝心聚力、继往开来的大会。龚维芳书记在会议开幕和听取大会发言时分别作了讲话,肯定了区政协组织和政协委员2019年的履职成绩,对做好今年政协工作提出了殷切希望和明确要求,为广大政协委员理清了形势任务,明确了思路举措,增添了前进动力。会议期间,区党政领导出席会议,听取大会发言,看望与会委员,与委员共商大计、共谋发展。

     杨大平指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神的开局之年。在同心共筑中国梦、携手奋进新时代的新长征路上,我们务必要不忘初心、牢记使命,同心同德、共襄盛举,坚定信念和定力,汲取经验与智慧,以强化统一战线组织功能汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,以推动人民政协制度更加成熟更加定型彰显中国特色社会主义制度的优越性和先进性,以发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用展现社会主义协商民主的独特优势,在建设“强富美高”新鼓楼的时代征程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。

     杨大平就做好2020年全区政协工作强调,要提高政治站位抓落实,在坚定方向保持定力上走在前。区政协组织和政协委员要始终坚持和加强党对政协工作的全面领导,确保党的政治领导、思想领导、组织领导不折不扣落实到位,确保人民政协事业沿着正确方向前进。要服务中心大局抓落实,在履职尽责服务发展上作贡献。广大政协委员要聚焦党政中心工作,深入调查研究,深度建言资政,高质量做好提案和社情民意工作,推动政协在聚焦中心、服务大局上展现更大作为。要汇聚智慧力量抓落实,在协商民主凝聚共识上下功夫。充分发挥人民政协专门协商机构作用,促进“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的基层协商民主建设向纵深发展,让专门协商机构“专”出特色、质量和水平。要强化责任担当抓落实,在自身建设能力提升上做表率。全面推进政协系统党的建设,发挥好把方向、管大局、保落实作用,优化委员服务管理,发挥委员主体作用,坚持为国履职、为民尽责,不断提高政协人员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实干出新时代政协新样子。

     大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上