中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·徐州市鼓楼区十七届人大四次会议隆重开幕
 
 
鼓楼要闻
徐州市鼓楼区十七届人大四次会议隆重开幕
发布日期:2020/1/3  撰稿: 宋治国 浏览次数:2229次

     1月3日,鼓楼区十七届人大四次会议隆重开幕。区委书记龚维芳出席,区委副书记、区长罗德清作政府工作报告,区人大常委会主任平向阳主持大会。

     大会主席团常务主席龚维芳、平向阳、邵长红、李健、孙大芳、朱文凤在主席台前排就座。在主席台就座的还有:罗德清、韩可、陈明、杨大平、吴以广、李强、秦玉锦、翁乐天、王铁军以及主席团其他成员。

     本次大会应到代表224名,实到代表210名,符合法定人数。

     上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

     在热烈的掌声中,罗德清代表鼓楼区人民政府向大会作工作报告。报告分三个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年主要目标任务和重点工作;三、构建职责明确、依法行政的政府治理体系。

     罗德清说,2019年是极不平凡的一年,面对风险挑战明显上升的复杂局面,我们紧紧依靠市委、市政府和区委的坚强领导,在区人大、区政协的监督和支持下,坚定不移以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市核心区为主抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,产业转型步伐加快,经济综合实力、发展动能不断增强;城区面貌日新月异,社会治理水平、文明程度显著提高;各项保障扎实有力,群众生活质量、幸福指数持续改善;自身建设全面加强,政府担当意识、服务能力明显提升,全区高质量发展特色鲜明、亮点纷呈,开辟了全新境界。

     罗德清说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面落实省委十三届七次全会、市委十二届九次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,咬定“强富美高”总目标,紧扣“三主”工作总思路,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,全面做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间,推进市域治理体系和治理能力现代化走在前列,实现淮海经济区中心城市核心区建设取得更大突破,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,不断开创高质量发展的崭新局面。

     罗德清说,实现今年经济社会发展的目标任务,要突出抓好六个方面工作:一是着力抓转型促升级,大力推进项目建设,做大做强主导产业,培育提升新兴产业,强力推进高新区建设,在经济发展高质量上实现新突破。二是着力抓创新增活力,深入推进重点领域改革,大力推进招商引资和对外开放,持续改善营商环境,打造优质创新创业生态圈,在改革开放高质量上实现新突破。三是着力抓更新强功能,高起点谋划片区布局,高效率推进更新改造,高品质实施重点工程,高标准提升管理水平,在城市建设高质量上实现新突破。四是着力抓根本重培育,加快提升社会文明程度,全力推动全域旅游发展,不断丰富居民文娱生活,在文化建设高质量上实现新突破。五是着力抓防治提标准,坚决打好污染防治攻坚战,大力推进生态保护修复,全面打造绿色宜居环境,在生态环境高质量上实现新突破。六是着力抓基础保共享,努力增加居民收入,健全完善公共服务,维护社会和谐稳定,在人民生活高质量上实现新突破。

     罗德清说,进入新时代,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,对政府工作提出了更高要求。我们要深入贯彻落实十九届四中全会精神,坚持为人民服务、对人民负责、受人民监督,坚持把思想政治建设放在首位、把提高治理水平作为导向、把提升服务效能落到实处、把依法行政方针贯穿始终、把严守纪律规矩挺在前面,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。

     平向阳在主持会议时说,本次大会是在全区各项建设取得丰硕成果、各项事业蓬勃发展,即将全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,实现第一个百年奋斗目标的历史决胜期召开的一次重要会议。希望全体代表本着对人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕大会的主题,严肃认真地审议大会各项议题,把2019年以来的成绩和经验总结好,把2020年的发展蓝图确定好,高质量完成选举任务,为推进市域治理体系和治理能力现代化走在前列,实现淮海经济区中心城市核心区建设取得更大突破,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,不断开创高质量发展的崭新局面而努力奋斗。

     区人大常委会部分老领导、区政府领导和相关部门的负责同志以及出席区政协九届四次会议的全体委员列席本次会议。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号