中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
鼓楼要闻
徐州市鼓楼区政协九届四次会议隆重开幕
发布日期:2020/1/2  撰稿: 郝敬超 浏览次数:4921次

     新年伊始,万象更新。1月2日上午,中国人民政治协商会议徐州市鼓楼区第九届委员会第四次会议在区会议中心隆重开幕。来自全区社会各界的政协委员,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕鼓楼区高质量发展,深入协商议政,积极建言资政,共同谱写“强富美高”新鼓楼建设新华章。

     本次大会应到区政协委员222名,实到210名,符合章程规定。

     中共鼓楼区委书记龚维芳出席并讲话,区政协主席杨大平代表区第九届政协常务委员会向大会作工作报告。区委副书记韩可,区人大常委会主任平向阳,区政协副主席姜绍良、王娟、房友东、刘伟、沙波在主席台前排就座。王娟主持开幕会。

     区领导陈健、吴以广、李强、秦玉锦、翁乐天、王铁军,区法院院长邱学锋、区检察院检察长高永和区政协历届离任主席、副主席、党组成员应邀出席开幕大会并在主席台就座。鼓楼辖区内市政协委员、区各部委办局的负责同志列席本次会议。

     上午10时20分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

     龚维芳在讲话中说,刚刚过去的2019年,全区上下深刻把握建设“强富美高”新江苏和习近平总书记视察徐州重要指示丰富内涵,牢固树立“答卷意识”,以新发展理念定向领航,高质量构建中心城市核心区,聚力打好去能、赋能、聚能“三张牌”,着力推动产业、城市、生态、社会“四个转型”,凝心聚力答好了以新发展理念为主线的“发展卷”、以动能转换为支撑的“创新卷”、以承载力提升为导向的“城建卷”、以集成改革为抓手的“治理卷”、以人民为中心的“民生卷”和以政治建设为统领的“党建卷”,用辛勤和汗水浇灌出鼓楼高质量发展的阶段性成果,取得了许多在国家及省市领先的骄人成绩。一年来,区政协和广大政协委员紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在党建引领中凝心聚力,在服务全局中建言献智,在协商民主中创新探路,在服务群众中尽职履职,为鼓楼经济社会发展营造了好环境、汇聚了正能量,赢得了社会各界的普遍好评和广泛赞誉。

     龚维芳指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻十九届四中全会精神的开局之年,更是建设“强富美高”新鼓楼再出发的奋斗之年。全区上下必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面落实省委十三届七次全会、市委十二届九次全会部署和区委十届八次全会提出的目标任务和总体要求,咬定目标、勠力同心、携手奋进,形成全区上下团结一致、克难奋进的强大凝聚力,奋力谱写“强富美高”新鼓楼建设崭新篇章。

     龚维芳强调,谱写“强富美高”新鼓楼建设崭新篇章,必须坚持产业导向,强化招商引资,突出项目支撑,加快消费升级,优化营商环境,推动现代产业体系向更高层次发展。谱写“强富美高”新鼓楼建设崭新篇章,必须坚持创新导向,重点推动改革攻坚,全面激发创新活力,拓展对外开放格局,推动改革开放创新向更高水平前行。谱写“强富美高”新鼓楼建设崭新篇章,必须坚持融合导向,抓好三大商圈提速提档,“四大片区”出新出彩,推进实施“2323”联动计划,提升城管现代化水平,推动城市更新向更高品质跨越。谱写“强富美高”新鼓楼建设崭新篇章,必须坚持问题导向,持续巩固脱贫攻坚成果,全面打赢污染防治攻坚战,切实防范化解重大风险,推动全面小康建设向更高标准看齐。谱写“强富美高”新鼓楼建设崭新篇章,必须坚持民生导向,在增收富民、服务惠民、稳定安民三个方面狠下功夫,推动幸福鼓楼建设向更高质量迈进。实现高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,必须牢记初心使命、勇于自我革命,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

     龚维芳强调,中国特色社会主义进入了新时代,新时代人民政协要有新风采。政协组织和广大政协委员要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,要团结、调动一切积极力量和因素助推高质量发展,坚决当好服务发展的“智囊团”、重点工作的“督导员”、反映民意的“贴心人”、社会治理的“主力军”,为“强富美高”新鼓楼建设贡献政协智慧、体现委员担当。人民政协工作是党的工作的重要组成部分。全区各级党委要坚持总揽全局、协调各方,把政协工作纳入总体工作部署,更大力度整合各类资源,搭建履职平台,办好委员建议,支持开展好基层协商实践。广大政协委员要珍惜自身荣誉,既要懂政协、会协商、善议政,又要守纪律、讲规矩、重品行,努力成为履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人,用实际行动为鼓楼高质量发展作出应有贡献。

     杨大平在报告中说,过去的一年,区政协常委会在区委的坚强领导下,强化政治定力、突出思想引领,始终把坚持和加强党的领导作为政协工作的根本保证;明确职能责任、坚定使命担当,始终把发挥专门协商机构作用作为政协工作的基本定位;围绕中心大局、积极议政建言,始终把履职为民作为政协工作的根本宗旨;注重协调关系、加强友好往来,始终把凝聚合力作为政协工作的奋斗目标;立足强基固本、加强队伍建设,始终把提质增效作为政协工作的活力源泉,为全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。 2020年是我国实现第一个百年目标,全面建成高质量小康社会和“十三五”规划的收官之年。区政协常委会的总体工作要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央政协工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面落实省市区委全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务决胜高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化建设新征程奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,担负起把中央决策和省、市、区委部署以及对人民政协工作要求落实下去、把各界人士的智慧与力量凝聚起来的政治责任,咬定“强富美高”总目标,为推进市域治理体系和治理能力现代化走在前列,实现淮海经济区中心城市核心区建设取得更大突破,不断开创鼓楼高质量发展的崭新局面作出更大的贡献。

     姜绍良向大会作政协徐州市鼓楼区第九届委员会常务委员会提案工作报告。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上