中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区委政协工作会议召开
发布日期:2019/12/3  撰稿: 宋治国 浏览次数:6460次

     12月3日上午,鼓楼区委政协工作会议召开,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和中央、省、市委政协工作会议精神,部署我区新时代加强和改进人民政协工作。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区委副书记韩可、区人大常委会主任平向阳等参加会议,区政协主席杨大平对全区基层协商民主建设工作进行总结部署。

     龚维芳指出,70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,在中华人民共和国的历史上写下壮丽篇章。我区政协事业伴随新中国建立不断发展壮大,在鼓楼发展的每一个阶段,人民政协都发挥着独特作用、作出了重要贡献。特别是党的十八大以来,全区政协组织和广大政协委员认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力、奋勇前进,开拓了全区政协工作新局面。

     龚维芳指出,新时代加强和改进我区人民政协工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务决胜高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化建设新征程奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把中央决策和省、市、区委部署以及对人民政协工作要求落实下去、把各界人士的智慧与力量凝聚起来的政治责任,为高质量建设淮海经济区中心城市核心区、加快建设“强富美高”新鼓楼作出新的更大贡献。

     龚维芳指出,要巩固制度优势,深化协商民主,积极推进政协协商与基层协商有效衔接,在发挥人民政协专门协商机构作用上展现更大作为。要强化政治引领,凝聚思想共识,形成加快建设的强大合力,在携手共绘发展“新蓝图”上开拓更大格局。要服务发展大局,增进民生福祉,做到既善于资政谋良策,又敢于监督讲诤言,在助推经济社会全面发展上做出更大贡献。要提升履职能力,增强使命担当,以“四个能力”建设为抓手,在打造高素质政协委员队伍上树立更高标杆。

     龚维芳强调,全区各级党委要坚持总揽全局、协调各方,把政协工作纳入总体工作部署,健全党委领导政协工作的体制机制,切实发挥政协党组作用,创造有利于政协事业发展的良好环境,更大力度支持和保障政协开展工作,努力营造全社会关心支持政协工作的良好氛围。

     罗德清在主持会议时指出,要全面加强协商民主,各街道各部门要大力支持、积极参与基层协商民主建设,确保把协商于民、协商为民落到实处。要诚恳接受民主监督,虚心听取意见,及时改进工作,对政协委员提出的批评建议要重点办理,确保政协民主监督发挥应有作用。要广泛听取意见建议,高度重视政协参政议政成果的吸纳、落实和反馈,使这些成果及时转化为决策依据和政策措施。要全力支持政协工作,确保政协工作基础更牢、成效更好,为推动高质量发展走在前列,书写“强富美高”新鼓楼建设新篇章汇聚智慧和力量。

     区委常委,区政府、区政协领导同志,区法院院长、区检察院检察长;各街道党工委书记、政协工作召集人、统战委员;区委各部委办、区各委办局、区各直属单位主要负责同志;驻区各市属单位主要负责同志;驻区市政协委员、区政协常委、部分区政协委员;区政协机关、区工商联全体人员;各民主党派鼓楼委员会(总支、支部)人员;各社区协商议事会召集人等参加会议。会上,与会人员集中观看了基层协商民主建设相关视频。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上