中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区召开区长领办政协重点提案办理汇报会
发布日期:2019/11/23  撰稿: 郝敬超 浏览次数:1620次

       11月23日,鼓楼区召开区长领办政协重点提案办理汇报会,区委副书记、区长罗德清出席并讲话,区政协主席杨大平主持会议,区领导张传暴、姜绍良、房友东、刘伟、沙波出席会议。

       汇报会前,罗德清先后深入鼓楼科技园施工现场、丁万河南路建设工地和鼓楼云创科技产业园等处进行了现场调研,详细了解鼓楼高新区建设推进情况以及产业项目发展情况。

       罗德清在听取鼓楼高新区建设推进情况汇报后指出,鼓楼高新区是鼓楼转型发展的主战场、主阵地,全区各级要坚持问题导向,群策群力,主动作为,全力推进鼓楼高新区发展建设。要加快工作推进,强化时间观念和效率意识,提升工作部署、棚改征收和设施建设效率,力求工作天有新进展、周有新变化、月有新成果。要提高层次水平,聚焦“高”和“新”做文章,突出规划引领,完善体制机制,大力发展高端产业,推动产业集聚度和竞争力大幅提升。要优化服务保障,树牢“一盘棋”思想,压实工作责任,加强人才服务,强化资金保障,齐心协力推动高新区建设发展取得更大突破。

       罗德清强调,加强提案办理是政府支持政协工作的具体体现,也是推动鼓楼经济社会发展再上新台阶的重要抓手。下一步,全区各级思想认识要再提高,协同配合要再加强,工作流程要再规范,切实做好提案办理相关工作。政府系统将与政协密切配合,大家集思广益,齐心协力,一起为推动鼓楼高质量发展,建设“强富美高”新鼓楼作出更大贡献。

       杨大平指出,鼓楼区党委政府高度重视高新区建设,从前期的建设谋划到后期审批协调对接等各个环节都倾注了大量心血,目前高新区核心区建设初见端倪,各项政策扶持得到较好落实,建设发展成效明显。下一步,全区要围绕高新区去筹和考核指标,以项目建设为主要抓手,强化落实工作协调机制,跟踪做好产业园区项目的发展谋划和服务保障,全力凝聚建设鼓楼高新区的强大合力,将鼓楼高新区建设成一方投资热土。

       张传暴、姜绍良、房友东、刘伟、沙波分别对推进鼓楼高新区发展提出具体建议。

       会上,提案人介绍了提案情况、发表了意见,鼓楼高新区管委会汇报高新区建设推进情况、存在问题及下步工作措施;会议还就加速推进鼓楼高新区建设作了深入研讨。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号