中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
加强区委第九轮巡察整改工作会议召开
发布日期:2019/11/17  撰稿: 宋治国 浏览次数:2211次

     11月15日,加强区委第九轮巡察整改工作会议召开,区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区委常委、组织部长杨中良,区委常委、政法委书记翁乐天参加会议,区委常委、纪委书记、监委主任王铁军通报区委第九轮巡察突出问题。

     龚维芳指出,要提高政治站位、深化思想认识,深刻把握落实巡察整改工作的重要意义。各街道党工委和城市社区党组织要深刻理解巡察整改工作的重要性和必要性,充分认识到以更高标准、更严要求推进巡察发现问题的整改,以更实举措推进基层治理存在突出问题的整改,是增强“四个意识”、坚定“两个维护”的具体体现,是坚决落实以人民为中心发展思想的必然要求,是推动鼓楼高质量发展的有力保障,切实把思想统一到区委抓巡察整改的决策部署上来。

     龚维芳指出,要坚持问题导向、强化使命担当,真正把巡察整改工作抓紧抓实抓到位。要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想抓好整改落实,不断以推进整改的实际成效与党中央对表对标。要聚焦加强基层治理能力和治理水平现代化抓好整改落实,不断推进社会治理创新集成改革在鼓楼创新发展。要聚焦保障和服务关乎群众福祉的民生工程抓好整改落实,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好整改落实,不断推动鼓楼经济社会高质量发展。

     龚维芳强调,要强化政治责任、深化成果运用,切实做好基层社会治理专项巡察后半篇文章。整改工作是一项十分严肃的工作,必须尽职尽责,严肃对待,从讲政治的高度抓好整改。必须动真碰硬抓好巡察整改,把问题整改到位,让组织满意、让群众满意。必须明确责任抓好巡察整改,压实整改责任,推动整改工作见到实效。必须着眼长效抓好巡察整改,既要集中解决突出问题,又要形成“长久立”的机制,坚决防止问题反弹回潮。

     罗德清就抓好巡察整改工作提出四点要求,一要坚决履行巡察整改政治责任。切实增强做好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把巡察整改工作落实落细。二要坚决落实巡察整改政治任务。对照区委巡察组反馈的问题清单,制定切实可行的工作方案,逐条逐项“对账销号”。三要坚决执行巡察整改纪律要求。严格按照整改落实情况的时限要求,倒排日期,坚决做到真改、实改、限期改。四要坚决推动巡察整改取得实效。以抓好整改落实工作为契机,全面加强党的建设,努力把社区党组织锻造得更加坚强有力。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号