中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区收听收看中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会
发布日期:2019/11/13  撰稿:  浏览次数:2222次

       11月13日上午,根据中央统一安排,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在南京举行。中央宣讲团成员、中央政策研究室分管日常工作的副主任江金权作宣讲报告。省委书记娄勤俭主持报告会并讲话。市委书记周铁根,市委副书记、统战部部长徐大勇参加徐州分会场会议。

       会议采用视频会议形式召开,鼓楼区委书记龚维芳,区委副书记、区长罗德清等区四套班子全体领导及区法检两长等参加鼓楼分会场会议。

       在两个半小时的宣讲报告中,江金权以“中国特色社会主义制度建设的里程碑”为题,从关于四中全会的成果和社会各界的评价,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信等五个方面,对四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。报告高屋建瓴、视野开阔、深入透彻,深刻阐明了全会的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。他指出,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势、丰富的实践成果,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。我们要深入学习贯彻四中全会精神,加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

       娄勤俭在主持报告会时说,学习宣传贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要从历史的纵深、时代的特征、现实的意义,从社会发展的规律性、中国发展的必然性,进一步提高认识、加强学习,深刻把握全会精神的精髓要义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉。全省各级党组织要把学习宣传贯彻四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,引导广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

       娄勤俭指出,要结合江苏实际认真抓好全会精神的贯彻落实,真正把制度优势转化为治理效能。习近平总书记重要讲话和全会《决定》,是推进国家制度和治理体系建设的“任务书”和“路线图”,我们要在全面准确领会的基础上抓好贯彻落实,毫不动摇把党和国家根本制度坚持好、巩固好,与时俱进把各方面制度机制完善好、发展好,不折不扣把各项制度遵守好、执行好,为高质量发展走在前列提供科学完备的制度保障。

       娄勤俭强调,要坚决扛起“探路”使命,努力为“中国之治”提供更多江苏探索。江苏承载着习近平总书记赋予的“为全国发展探路”的谆谆嘱托,推进治理体系和治理能力现代化走在前列是我们必须扛起的重大政治责任。要以制度创新激发高水平全面建成小康社会的强大动力,为开启基本实现现代化新征程提供有力保障,推动各项重点工作实现新的突破,努力让先进生产力在高质量发展中得到进一步解放,社会活力在高效率治理中得到进一步迸发,人的全面发展在高品质生活中得到进一步实现。各地各部门要以学习宣传贯彻四中全会精神为动力,统筹推进改革发展稳定各项工作,确保全年目标任务顺利完成,交出一份合格的“强富美高”新江苏建设“五年答卷”。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号