中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
鼓楼要闻
区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019/11/13  撰稿: 宋治国 浏览次数:5794次

       11月13日,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。区委书记龚维芳主持会议并讲话,市委第三巡回指导组成员孙育新、周晓军到会指导。

       会前,区委常委同志通过个人自学、集体自学、交流研讨、调查研究、检视问题,认真学习《党章》《准则》和《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思,查找存在问题。会上,龚维芳首先作个人对照检查,随后区委常委同志逐一发言对照检查。大家对照“18个是否”,逐条逐项进行了检视,找准了问题和差距,讲清了表现和情形,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。大家本着对同志高度负责的态度,提出意见建议,达到了互相警醒、凝聚共识、共同提高的目的。

       会议指出,要对照党章党规,在学懂弄通中践行初心使命。要树牢党章党规意识,把学习党章党规作为提升能力的基本功、坚定信仰的必修课、锤炼党性的总规矩,为全区党员干部作出示范。要贯彻党章党规要求,牢记入党誓词、党员义务和行为规范,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要维护党章党规权威,时刻保持对党章党规的敬畏之心,坚决维护好党章党规的权威性和严肃性。

       会议指出,要坚持刀刃向内,在深查细照中淬炼坚强政治品格。做到征求意见“实”,结合调研课题和分管领域工作,采取“四不两直”方式,扎实开展“三听两问”。做到查找问题“准”,重点查找在增强对党忠诚、群众立场、服务群众、担当作为、道德修养、作风形象等方面的差距。做到剖析根源“深”,针对工作短板和具体问题,及时纠正错误、矫正偏差,在主题教育中真正做到思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼。

       会议强调,要突出动真碰硬,在整改落实中彰显主题教育成效。要突出精准施策抓整改,深入开展“新思想指引攻坚”行动,不折不扣抓好“5+3+3”专项整治。要突出群众满意抓整改,坚持用群众获得感来检验整改成效,确保整改成效群众认可、社会满意。要突出建章立制抓整改,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上