中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·徐州市鼓楼区十七届人大四次会议隆重开幕
 
 
鼓楼要闻
中央党校电子政务研究中心来鼓楼调研社会治理工作
发布日期:2019/11/9  撰稿: 郝敬超 浏览次数:3393次

       11月8日,中央党校电子政务研究中心一行来区调研社会治理工作。区委书记龚维芳,区委常委、政法委书记翁乐天,副区长史长青参加活动。

       调研组一行先后来到区党群服务中心、区新时代文明实践中心、智慧鼓楼联动指挥中心、丰财街道网格中心、牌楼街道网格中心、中心商圈党建联盟,听取我区“党建+”工程、基层民主协商、新时代文明实践、网格化社会治理等工作开展情况介绍,实地察看社会治理建设成果,现场观摩网格化平台演示,并对相关工作提出积极建议。

       随后召开的座谈会上,调研组一行听取了我区近年来社会治理工作情况汇报,对我区在社会治理信息化方面的做法、经验、成效给予高度评价,同时建议我区及时总结梳理社会治理方面取得的成熟模式和特色亮点,加以系统提炼后积极向更大范围推广应用,助力国家社会治理数字化大发展。

       龚维芳对中央党校调研组一行专程来鼓楼区调研工作表示欢迎,对调研组在智慧社区、智慧城市建设方面给予的指导帮助表示感谢。她指出,通过近两年的努力探索,鼓楼区以实现善治为目标,通过“党建+”工程、基层民主协商、新时代文明实践、网格化社会治理等抓手,统筹实施“六维共治”,初步构建党建为统领、德治为先导、自治为基础、法治为保障的“四位一体”社会治理同心圆,群众的公平感、幸福感、安全感、获得感大幅提升。当前,鼓楼区以贯彻落实十九届四中全会精神为契机,大力推进基层社会治理制度体系建设,着力打造社会治理共同体,努力构建共建共治共享的基层社会治理新格局。龚维芳还就近来年鼓楼区在推进社会治理体制机制方面的工作安排,在工作创新方面的经验做法以及下一步工作计划与调研组一行进行了深入交流探讨。

       会上,翁乐天介绍了全区社会治理工作情况;区相关企业作了工作经验交流。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号