中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
纪念鼓楼区关工委成立25周年大会召开
发布日期:2019/10/18  撰稿: 宋治国 浏览次数:3236次

     10月17日,纪念鼓楼区关工委成立 25 周年大会召开,区委书记龚维芳出席并讲话,区委常委、组织部长杨中良主持,区关工委主任王盛强等出席会议。

     龚维芳在讲话中指出,鼓楼区关工委自1994年成立以来,已经走过了25年不平凡的发展历程。25年来,关工委探索前行、不断壮大,区委、区政府把关心下一代工作纳入经济社会发展全局,形成了覆盖区、街、社区层层联动的工作体系。25年来,关心下一代事业开拓创新、成绩显著,为促进青少年健康成长做了卓有成效的工作,创造了一批在省、市乃至全国叫的响的品牌。25年来,广大老同志担当敬业、倾情奉献,把关心下一代作为新的人生追求,弘扬革命传统、倡导文明风尚、指导家庭教育、帮扶困难群体,赢得了社会尊重和赞誉。全区各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要论述,拓展关爱内涵、创新教育手段、丰富工作载体,不断开创我区关心下一代工作新局面。

     龚维芳强调,要注重立德树人,夯实青少年思想道德根基,各级关工委和广大“五老”要强化思想引领,引导青少年做社会主义核心价值观的弘扬者和实践者。要注重维权帮困,坚决维护青少年合法权益,围绕保障青少年生命健康权、受教育权、社会福利等领域,推动维护青少年合法权益的政策举措落地落实。要注重环境育人,积极参与社会治理创新,建好管好用好校外教育辅导站,让新时代文明实践中心、所、站三级平台动起来,大力营造健康向上的社会环境。要注重自身建设,全面提升关工委履职能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力提升关工委工作引领力、凝聚力、服务力、创新力,打造一支有威望、素质高、能力强的“五老”工作队伍。

     杨中良对贯彻落实会议精神提出具体要求。会上,王盛强作了工作报告,一批先进集体和先进个人受到表彰。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号