中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会召开
发布日期:2019/10/2  撰稿:  浏览次数:5688次

      10月1日下午,鼓楼区召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,动员引导全区上下奋力开创新时代鼓楼高质量发展新局面。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区委副书记韩可、区人大常委会主任平向阳、区政协主席杨大平等区四套班子领导参加会议。

       龚维芳指出,新中国的70年,是经济实力和综合国力大幅跃升的70年,是人民生活水平极大改善的70年,是社会文明程度显著提升的70年,也是国际地位空前提高的70年。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。

       龚维芳指出,要回顾历史、总结经验,更加自觉地为实现党的历史使命不懈奋斗。要回顾鼓楼发展历程,历届区委和各级党组织带领全区人民艰苦奋斗、拼搏奉献,老工业区面貌发生翻天覆地的变化,全区经济社会发展取得新的成就。要总结鼓楼发展经验,高扬精神旗帜,把稳前进之舵,强化战略思维,保持战略定力,坚持人民至上,增进人民福祉,主动担当作为,深化改革创新,坚持问题导向,持续精准发力,抓住“关键少数”,凝聚“最大多数”。要强化鼓楼发展担当,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在直面矛盾、化解难题中开辟发展新境界。

       龚维芳指出,要砥砺前行、接续奋斗,奋力谱写鼓楼高质量发展新篇章。要坚持发展要务这个根本任务不松劲,坚定不移抓招商、上项目、建载体、优环境、强产业,抓好棚改征收、大气污染防治、信访稳定等重点工作。要坚持改革开放这个根本方向不停步,深化改革攻坚强动力,坚持创新驱动促发展,拓展双向开放新空间。要坚持改善民生这个根本目标不懈怠,突出抓好就业增收,着力优化公共服务,深入推进社会治理创新,打造具有鼓楼特色的社会治理创新品牌。

       龚维芳强调,要实干担当、从严从实,持续巩固风清气正、干事创业的良好生态。要突出党的领导核心,坚决拥护党的领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要弘扬实干担当精神,结合主题教育,在推动“三项机制”落地见效上下更大功夫,做实做细做好各项工作。要强化全面从严治党,全面落实党委主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记“第一责任人”责任、领导班子成员“一岗双责”,推动全区反腐败斗争形成良好态势。

       罗德清在主持会议中指出,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚持以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市核心区为主抓手,着力打好去能、赋能、聚能“三张牌”,加快推动产业、城市、生态、社会“四个转型”,全力以赴推进高质量发展,加快建设“强富美高”新鼓楼。

       会上,县处级老领导、劳动模范、企业家、部门负责人代表张义松、王盛强、曹凤举、孙纯、娄永,以及中华人民共和国成立70周年纪念章获得者李运田分别作交流发言。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号