中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区图书馆、档案新馆开馆仪式暨“大美鼓楼•奋斗者之歌”书画摄影展举行
发布日期:2019/9/30  撰稿: 郝敬超 浏览次数:6149次

    9月30日,值新中国成立70周年之际,我区举行鼓楼图书馆、档案新馆开馆仪式暨“大美鼓楼•奋斗者之歌”书画摄影展活动。区委书记龚维芳出席并加盖“两馆”开馆印章,区委副书记、区长罗德清致辞,市委宣传部副部长卢波,市文化广电和旅游局长崔锋,区四套班子领导韩可、平向阳、杨大平、吴以广、杨中良、王铁军、郭开芬、张传暴、史长青以及市档案馆、市图书馆相关领导出席活动。

     罗德清在致辞中说,近年来,鼓楼区高度重视文化事业和文化产业发展,大力推进文化基础设施建设,鼓楼图书馆、档案新馆开馆是鼓楼文化事业发展的里程碑,标志着鼓楼图书和档案管理事业迈上了新台阶,对提升全区公共服务水平、丰富群众生活、实现高质量发展具有深远历史影响。

     罗德清强调,图书馆和档案馆是一座城市文明程度的重要标志,全区上下要以图书馆、档案新馆开馆为契机,深入推进全民阅读行动,让阅读在群众中成为一种行动自觉。“两馆”要进一步丰富馆藏资源,围绕群众需求不断提升信息化、自动化、数字化服务水平,全力将“两馆”打造成鼓楼区城市功能新地标、文化设施新亮点,展示形象新窗口。

     现场,卢波、崔锋为徐州市图书馆鼓楼分馆揭牌;杨中良等分别为鼓楼图书馆首届“书香义工”代表颁发荣誉证书和档案新馆捐赠人颁发收藏证书。3名“书香义工”、“书香小使者”代表分别作交流发言。

     开馆仪式后,区四套班子领导集中参观了“两馆”建设布局和软硬件设施配备应用情况,并观摩了“大美鼓楼•奋斗者之歌”书画摄影作品展览。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号