中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
市委旁听组来鼓楼区旁听区委中心组学习
发布日期:2019/9/26  撰稿: 郝敬超 浏览次数:4982次

     9月25日,区委开展中心组学习会,市委宣传部副部长、文明办主任沈丽带领市委旁听组来区旁听区委中心组学习情况。区委书记龚维芳主持并讲话,区委副书记、区长罗德清,区委副书记韩可,区人大常委会主任平向阳,区政协主席杨大平,区委常委陈健、吴以广、杨中良、翁乐天、王铁军等区委中心组成员、非党员处级干部,各街道党工委书记参加学习。

     此次区委中心组学习以“一线课堂”的形式开展,分为现场教学、集中学习、交流讨论、理论测评四个环节,全面学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

     现场观摩阶段,全体与会人员集中参观了徐州市第一党组织成立旧址吴亚鲁故居,通过听、看、学,深刻感悟吴亚鲁先烈万里征程一片丹心的干劲、热情和拼命精神,激励大家坚定信念、勇于奉献,不断提升自身工作能力和精神风貌,为推动全区和谐稳定高质量发展做出应有贡献。

     集中学习会上,就扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,龚维芳指出,要提高站位,深刻领悟,充分认识开展主题教育的重大意义。要学好党史,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。要学核心要义,学思践悟,通过大学习、大教育,实现思想上的大解放、素质大提升。要掌握学习方法,采取灵活多样、喜闻乐见的方式认真学、系统学、全面学,融会贯通、触类旁通,确保学用结合、学以致用、学用相长。

     龚维芳指出,要加强领导,以上率下,为开展好主题教育提供坚强组织保障。要抓住关键,突出领导带头学、带头议、带头改,层层立标杆、作示范,做到上行下效、整体联动,引领主题教育扎实有效展开。要抓住经常,突出经常性教育和主题教育,结合个人自学与集中学习,抓好自主学习、自我教育,搞好学习研讨、交流互动。要抓好督查,深入了解主题教育开展实效,及时总结推广创新经验,及时发现纠正苗头性、倾向性问题。

     龚维芳要求,要聚焦主题,把握关键,确保主题教育取得实实在在的成效。要把主题教育始终放在心上、牢牢抓在手上,聚焦主题、全程盯紧、严实推动、一抓到底。要聚焦理论学习有收获,聚焦思想政治受洗礼,聚焦干事创业敢担当,聚焦为民服务解难题,聚焦清正廉洁作表率。

     龚维芳强调,要对标对表,善作善成,推动主题教育不折不扣落到实处。要发扬钉钉子精神,狠抓落实不松劲,奋发有为不懈怠。切实把学习教育贯穿始终,做到入脑入心、知行合一。切实把调查研究和检视问题贯穿始终,做到两个务必、自我革命。切实把整改落实和制度建设贯穿始终,结合反馈意见抓好专项整治,做到勇于斗争、全面整改,确保常态化、长效化。

     沈丽对我区区委中心组学习提出要求,她指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,重点在学懂、弄通、做实上下功夫;要严格落实中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,提前谋划、扎实推进主题教育活动;要加强和改进中心组理论学习,加强督促检查,进一步推进中心组学习制度化、规范化。

     交流研讨阶段,龚维芳、罗德清、韩可、杨中良4位区委常委分别围绕理论学习和工作实际进行了交流发言。

     学习会上,韩可领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

     现场还对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及相关应知应会知识点进行了理论测评,同时查看了“学习强国”使用情况




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号