中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区深化全国文明城市创建工作推进会召开
发布日期:2019/9/25  撰稿: 宋治国 浏览次数:3400次

     9月24日,全区深化全国文明城市创建工作推进会召开,对全国文明城市创建工作再动员、再部署,推进文明城市创建工作再上新台阶,为确保蝉联全国文明城市打下决定性基础。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区委常委、宣传部长吴以广对深化创建工作作具体部署,区人大常委会副主任李健、区政协副主席姜绍良出席。

     龚维芳在讲话中指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的最高荣誉,是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。区委、区政府高度重视文明城市创建工作,积极克服基础差、底子薄的实际困难,为全市创建成功做出了重大贡献。深化文明城市创建要充分认识文明城市创建的重大意义,勇担历史赋予的使命,充分认识文明城市创建的有利条件,下定“满分通过”的决心,充分认识文明城市创建的艰巨挑战,增强攻坚克难的勇气,以强烈的责任感使命感深入推进全国文明城市创建,以过硬成果为全区高质量发展作出新的贡献。

     龚维芳指出,要打好攻坚战持久战,以高度的责任心攻坚克难求突破。要坚持大局意识,拓展创建格局,着眼推进社会文明程度全面提升,打造助推高质量发展的有效载体。要坚持对标找差,推动精准创建,确保创建工作有的放矢、措施得力、精准高效,力争在测评和复查中“得高分、得满分”。要坚持以民为本,提高幸福指数,坚持“创建为民、创建惠民”,强化精神文明建设、加快文化事业发展、提升社会治理水平。要坚持健全机制,实现常态长效,坚持一手抓创建达标,一手抓长效机制,确保创建成果既经得起上级检查、又经得起群众检阅、更经得起历史检验。

     龚维芳强调,要坚持一条心一盘棋,以强大的凝聚力真抓实干促落实。全国文明城市创建是一项系统工程,全区上下没有局外人、旁观者,要坚持压力传导,夯实主体责任,强化宣传引导,强化督查考核,着力构建部门协作、上下联动、条块结合的工作格局,以“永远在路上”的恒心定力和敢打必胜的信心决心,确保创建目标任务顺利实现,为推动高质量发展、建设“强富美高”新鼓楼作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

     罗德清在主持会议中指出,要倍加珍惜创建成果,全国文明城市创建年度测评即将开展,巩固成果、守住荣誉的任务非常繁重,各街道、各部门要坚持劲头不松、标准不降、力度不减,扎实有效推进创建工作。要全力打赢测评攻坚战,认真对照全国文明城市《测评体系》要求,围绕重点领域、薄弱环节、突出问题,制定切实可行的有效对策,确保各项工作全面落实到位。要全面助力高质量发展,各街道、各部门要以更大的力度深化文明城市创建,力争在上级测评和复查中得高分、在高质量发展考核中不失分。

     环城街道、九里街道、区城管局、区市场监管局和区房产服务中心作表态发言。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号