中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区委常委会主题教育学习研讨班开班
发布日期:2019/9/24  撰稿: 宋治国 浏览次数:4971次

9月23日,鼓楼区委常委会主题教育学习研讨班开班,区委书记龚维芳做开班讲话,并领学第一课。

龚维芳在讲话中指出,要提高政治站位,确保将学习教育抓实抓好。要充分认识开展学习研讨的重要意义,切实发挥常委班子成员以上率下的示范作用,引导广大党员干部提高政治站位、强化思想自觉,全面增强理论学习的自觉性和主动性。要通过理论学习,坚定不移把政治建设摆在首位,坚定理想信念、敢于担当作为,积极投身高质量建设淮海经济区中心城市核心区的生动实践。

龚维芳指出,要坚持学思践悟,确保将新思想学懂弄通做实。要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,切实把每个专题都学深、学透、学懂,不断提高运用党的创新理论成果指导实践、推动工作的能力。要充分汲取新思想的强大精神力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

龚维芳指出,要激发学习动能,确保学信行贯通统一。要在“学”与“思”上下功夫,在学习中学会思考、善于思考、勤于思考,把思考贯穿于学习的全过程。要在“懂”与“信”上下功夫,坚持真学、真信、真懂、真用,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。要在“知”与“行”上下功夫,在深入开展好规定专题集中学习研讨的基础上,结合鼓楼实际,围绕重点工作深入思考、交流互动、相互启发、务求实效。

龚维芳指出,要坚持以身作则,确保学习研讨班纪律严作风正。学习要求实,扑下身子、静下心来,以高度负责的精神把集中学习落到实处。作风要扎实,牢固树立实事求是的思想路线和正确的政绩观,自觉站在政治和全局的高度来思考问题、分析问题、解决问题,坚决克服“庸、懒、散、慢、虚”等不良习气。纪律要严实,围绕既定课题,深入思考,认真准备,不标新立异、不摆花架子、不搞花拳绣腿,积极参加统一组织的各项活动。

龚维芳强调,要抓住两个关键,确保主题教育高质量。要突出“关键少数”,区级领导班子成员和科级以上党员干部特别是各党组织主要负责同志要走在前头、干在前列、作出示范,当好主题教育的的践行者、示范者,推动形成一级做给一级看,一级带着一级干,层层抓学习、抓落实的良好局面。要落实“关键举措”,在坚持“四个贯穿始终”的同时,着力抓好集中学习研讨、开展调查研究、讲好专题党课、开好专题民主生活会和组织生活会四项重点任务,抓好专项整治和专题调研等重要工作,在每一项措施上都下足功夫,做到各项活动无缝衔接、环环相扣。

开班仪式后,围绕党的政治建设专题,区委书记龚维芳,区委常委、统战部长李强分别进行了领学。本次学习研讨班从9月23日起至27日持续五天,采取领学、自学、集中研讨、现场学习、研讨交流相结合的方式,分党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志,区法院院长,区检察院检察长等参加学习研讨。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号