中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
全区基层协商民主建设推进会召开
发布日期:2019/9/5  撰稿: 宋治国 浏览次数:1586次

9月4日下午,全区基层协商民主建设推进会召开,区委书记龚维芳出席会议并讲话,区政协主席杨大平主持会议,区领导韩可、吴以广、杨中良、李强、翁乐天等参加会议。

会议首先以电视电话形式收看了全市基层协商民主建设推进会。在之后召开的全区基层协商民主建设推进会上,龚维芳在讲话中指出,要提高站位、深化认识,切实增强推进基层协商民主建设的责任担当。要充分认识到基层民主协商是推进基层治理体系和治理能力现代化的必然要求,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是推动“五个文明”协调发展的重要抓手,加快构建协商主体多元、内容丰富、形式多样、程序规范、制度健全、成效显著的基层协商民主新格局。

龚维芳指出,要探索创新、攻坚突破,全力打造特色鲜明的基层协商民主鼓楼品牌。要始终把握正确方向,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥党的领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要持续深化改革创新,以“美好鼓楼、精治共造”社会治理创新工程为依托,以“政协主席走基层”活动为切入点,深化基层协商民主制度化建设。要注重解决实际问题,紧紧围绕教育、医疗、养老、社会保障等百姓关心的热点焦点问题开展协商,深入开展协商互动,切实用好协商成果。

龚维芳要求,要加强领导、压实责任,凝聚求真务实抓落实的强大合力。要层层压实责任,全面加强对基层协商民主建设工作的组织领导,将其摆在事关改革发展稳定大局的重要位置,与各项重点工作一并考虑、一体部署、加快推进。要紧盯目标任务,按照质量要求、时间要求、实效要求,加大实施推进力度,尽快掀起工作热潮,确保年底前基层协商民主建设取得新的显著成效。要营造浓厚氛围,加大宣传力度,引导群众积极参与协商、依法表达意见、广泛凝聚共识,营造全社会关心、支持、参与基层协商的浓厚氛围。

会上还集中观看了《徐州张集协商议事会议》和《徐州市大官庄村协商会议》视频。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号