中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区委常委班子召开专题民主生活会
发布日期:2019/8/28  撰稿: 宋治国 浏览次数:2425次

按照省委统一部署和省委巡视组要求,8月27日下午,区委常委班子利用半天时间召开专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,切实抓好省委巡视反馈意见整改为主题,围绕省委第九巡视组巡视鼓楼反馈意见全面对照检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,决胜高水平全面建成小康社会,坚定不移把全面从严治党推向纵深,以更加优良的作风加快建设“强富美高”新鼓楼、推动高质量发展走在前列。区委书记龚维芳主持会议。省、市纪委监委有关同志到会指导。

为开好此次专题民主生活会,区委常委会和常委同志作了认真准备。会前,各位常委同志深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对照省委第九巡视组反馈的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深刻反思、全面剖析,找准问题根源,制订整改措施,认真撰写了个人对照检查材料,做了深入细致的准备工作。

龚维芳首先代表区委常委班子作对照检查,聚焦省委第九巡视组反馈意见整改落实,主动承担责任,认真查摆存在的问题,深入剖析主观原因,提出整改方向和具体措施。之后,各位区委常委分别作个人对照检查,围绕省委巡视反馈意见,开展批评与自我批评,深入查摆存在问题,认领责任、剖析原因,提出系列整改措施。每位常委对照检查后,其他同志都开诚布公、实事求是地指出问题,敞开心扉、动真碰硬地开展批评。大家共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼,收到了统一思想、提高认识、加油鼓劲的效果。

龚维芳在主持讲话中指出,要提高政治站位,增强抓好巡视整改的责任感。抓好省委专项巡视反馈意见整改,是检验全区各级党组织和领导干部“四个意识”、政治担当的试金石。全区上下一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务,主动认领责任、带头落实整改、强化督查调度、进行年终评估,一着不让抓好巡视整改工作。

龚维芳指出,要坚持问题导向,不折不扣抓好巡视整改落实。省委巡视组反馈的意见、提出的问题,中肯深刻、切中要害,完全符合鼓楼实际。要把解决问题作为巡视整改的重要着力点,以“钉钉子”精神把各项整改任务抓细抓实抓到位,高质量做好巡视“后半篇文章”。要在彻底整改上下功夫,做到问题不解决不放手、整改不到位不收兵。要在标本兼治上下功夫,举一反三,切实防止类似问题再次发生。要在夯实责任上下功夫,常委同志要切实把整改责任牢牢扛在肩上,努力形成整改落实的“雁阵效应”。

龚维芳强调,要强化自身建设,牢记初心使命干事业。我们要以此次民主生活会为新的起点,从严从实加强区委常委会自身建设,真正把区委常委会建设成为坚强有力的领导集体,为全区各级党组织和广大党员干部当好标杆、做出表率。要带头管党治党,着力提高党的建设质量。要带头践行宗旨,以实绩实效赢得群众认可。要带头严于律己,牢牢守住清正廉洁的从政底线。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号