中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
市委提级第九巡察组对鼓楼区丰财街道瓦房社区、下淀社区提级巡察“回头看”动员座谈会召开
发布日期:2019/8/21  撰稿:  浏览次数:2820次

2019年8月20日,市委提级第九巡察组对鼓楼区丰财街道瓦房社区、下淀社区提级巡察“回头看”动员座谈会召开。市委提级第九巡察组组长朱应平主持会议,通报巡察任务和工作安排,并做动员讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长王铁军出席会议。

市委提级第九巡察组全体成员,丰财街道党工委书记、副书记,纪工委书记、组织委员,被巡察社区“两委”成员,居务监督委员会委员、民主理财小组成员代表,居民代表会议成员代表、企业代表、外来就业创业人员等参加座谈会。

朱应平指出,本次开展对瓦房社区、下淀社区巡察“回头看”是坚决践行“两个维护”的重要体现,是推动上级决策部署落地生根的重要举措,是贯彻以人民为中心发展思想的生动实践。此次巡察将深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实中央和省市委关于巡视巡察工作的决策部署,以巡察工作的实际成效推动全面从严治党向基层延伸,坚持政治巡察不动摇,坚持问题导向不放松,坚持工作原则不懈怠。

朱应平强调丰财街道党工委、瓦房、下淀社区和各级党员干部要强化自觉接受监督的意识,充分信任、坚决支持、积极配合提级巡察组工作,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

座谈会上,王铁军就履行主体责任,督促区委巡察办、瓦房社区、下淀社区接受巡察监督,配合和支持巡察工作提出了要求。丰财街道党工委主要负责人汇报了瓦房、下淀社区面上基本情况及存在主要问题。瓦房社区、下淀社区负责人分别做了表态发言。

据悉,市委提级第九巡察组将在鼓楼区工作10天左右,巡察期间(2019年8月19日—31日),设值班电话(接收短信):18936372763(工作日上午9:00至下午5:30)。邮政信箱:徐州市第100号邮政专用信箱,邮政编码:221000。电子邮箱:xzswxcb001@163.com,同时在下淀社区综合服务中心、下淀社区(原下淀村)、瓦房社区委员会和杨庄农贸市场设置联系信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察社区“两委”班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号