中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
 
 
鼓楼要闻
中科(徐州)人工智能研究院、 中科水滴智能科技(徐州)有限公司在鼓楼成立
发布日期:2019/8/9  撰稿:  浏览次数:2497次

       8月8日上午,中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司成立仪式在鼓楼云创科技园举行,这是鼓楼区大力实施创新驱动战略的重要成果,将有力推动人工智能前沿科技成果在徐州落地、孵化和产业化发展。市长庄兆林,中国科学院自动化研究所党委书记牟克雄,市委常委、组织部部长季培东,副市长赵兴友,鼓楼区委书记龚维芳,区长罗德清,区领导韩可、杨中良、邵建军、张传暴、沙波出席活动。

       仪式上,市长庄兆林讲话,中国科学院自动化研究所党委书记牟克雄和鼓楼区委书记龚维芳分别致辞,区长罗德清主持。

       庄兆林在讲话中说,中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司的正式成立,是我市产学研合作取得的又一项重大成果,标志着徐州人工智能产业发展迈入了新的阶段。中科院自动化所一直以来都是我国科技创新的中坚力量,已成为我国人工智能领域发展的一面旗帜。银河水滴科技公司掌握全球先进的步态识别技术和视觉检测技术,已成为全球步态识别领域的领跑者。当前,徐州正处在转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力的攻坚期,迫切需要新一代人工智能等重大创新要素添薪续力。此次中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司落子徐州,是对徐州未来发展前景的充分认可,对于我们打造区域科技创新中心、建设淮海经济区中心城市具有十分重要的意义。希望中科院自动化研究所充分发挥人工智能在产业升级、产品开发、服务创新等方面的技术优势,为科学研发和科技成果转化提供有力支持,推动徐州人工智能产业加快发展,促进产业结构加快优化升级。市委、市政府将立足打造人工智能成果转化示范基地,着力营造一流营商环境,为人工智能企业发展提供强有力支持和保障。

       牟克雄在致辞中表示,徐州作为淮海经济区中心城市,具有独特的区位优势和巨大发展潜力。中科(徐州)人工智能研究院是中科院自动化研究所与地方政府合作推动成果转化的全新模式探索,也是自动化研究所与徐州市全面战略合作的新起点。希望通过深入合作,力争将徐州打造成为我国人工智能成果转化的示范基地,人工智能产业引领发展的战略高地,智能产业和数字经济的新地标。

       龚维芳表示,近年来,鼓楼把数字经济作为主攻方向,把发展人工智能作为优先战略选择,以加快网络经济、人工智能和实体经济深度融合为主线,突出特色产业主方向、智慧经济主动力、创新驱动主引擎、营商环境主抓手等方面工作,吸引了网络经济和人工智能独角兽企业、领军企业在鼓楼落户。下一步,鼓楼将着力营造试点示范、应用场景、产业生态、政策供给“四大先行优势”,稳步推进研究院的技术成果与我区主导产业、社会治理、智慧安防、智慧城市的深度融合,全力打造全国领先的人工智能创新中心和创业高地。

       活动上还举行了战略合作签约仪式。中科(徐州)人工智能研究院是按照“政府引导、院地合作、多元投入、市场运作”的原则,由市政府、中科院自动化研究所和银河水滴三方合作共建,围绕人工智能在交通、安防等领域的产业应用,所搭建的承担院地企合作、智能识别与智能控制领域战略智库、推进高科技成果孵育、技术转化的平台。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号