中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
发布日期:2019/8/7  撰稿: 邵俊子 浏览次数:2531次

8月6日,鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开,回顾总结今年以来大气污染防治工作情况,分析研判当前形势,研究部署下一步重点任务,更大力度改善全区空气质量。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区领导李学全、张传暴参加会议。

龚维芳在听取相关情况汇报后指出,今年以来,全区上下按照区委、区政府决策部署,持续开展专项整治,多措并举做了大量工作,大气治理工作取得了明显成效。但是我们也要清醒地看到,对照市定目标任务,我区大气污染防控形势依然严峻,必须引起高度重视,拿出更多务实管用的硬性举措,坚持一抓到底,全力整治大气污染防治存在的突出问题,推动我区大气环境质量持续向好。

龚维芳强调,要突出重点、狠抓落实,坚决打好大气污染防治攻坚战。深入开展百日攻坚行动,夯实工地扬尘治理,加大道路保洁力度,积极与市有关部门对接优化交通行车路线,全力抓好扬尘污染防治;深入实施微环境治理,确保闭环管理,实施精准治污;强化监测预警,加快完善监管平台,严格实施执法监管,全面提升环境治理水平。要齐心协力、众志成城,确保大气污染防治工作任务落地落实。各街道各相关部门“一把手”要亲自研究部署大气污染防治相关工作,聚焦突出问题、紧盯薄弱环节,一项一项制定解决措施、一件一件抓好整改落实;要注意工作方式方法,分类整治、精准施策,防止简单化、“一刀切”;要加大问责力度,对工作落实不及时、问题整改不到位的单位,不作为、乱作为、慢作为的干部,要一查到底、严肃问责,确保各项管控措施落地见效。

罗德清在主持讲话时指出,要利用三个月时间集中开展大气污染防治百日攻坚行动。全面加强臭氧污染防治,开展专项执法检查,突出抓好餐饮油烟污染治理。全面加强扬尘管控措施,坚持分类施策推进治理,大力整治“黑渣土车”,严格落实“1+3”工地扬尘管控模式。全面加强柴油货车污染治理,加大路检路查力度,加强非道路移动机械综合监督管理,加快推进不合规柴油货车淘汰工作。各街道各部门要切实提高政治站位,发扬连续作战的精神,进一步落实主体责任,采取更加有力的措施,坚决打赢污染防治攻坚战,确保完成市定年度目标任务。

会上,区生态环境局通报了今年以来全区空气质量状况,各街道办事处和区有关部门汇报了大气污染防治工作思路举措。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号