中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区政府全体(扩大)会议召开
发布日期:2019/8/1  撰稿: 郝敬超 浏览次数:4595次

     7月31日下午,鼓楼区政府召开全体(扩大)会议,会议贯彻落实省、市、区相关会议精神,研究上半年经济运行情况,查找突出问题,部署下半年重点工作,动员全区上下进一步攻坚克难、狠抓落实,确保全面完成各项目标任务。区委副书记、区长罗德清讲话,区委常委、常务副区长陈健主持会议,副区长吴苏伟、郭开芬、张传暴、付权出席。

     罗德清在讲话中说,今年以来,全区上下坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济运行呈现出总体平稳、稳中有进,高质量发展取得新进展。

     罗德清指出,当前,国内外经济形势复杂多变,经济不确定性增加。全区上半年经济运行还存在财政收支平衡压力较大、产业项目建设进展较慢等问题。对于这些发展中的问题、前进中的困难,要透过困难看到机遇与挑战并存,认清机遇大于挑战,牢牢把握习近平总书记亲临视察、多种重大战略叠加交汇、转型发展提质增效等机遇,全力以赴攻坚克难,不断增强换道超车实力底气,加速推进“强富美高”新鼓楼建设步伐。

     罗德清就做好下半年工作提出六点要求:一要突出稳增长,始终把项目建设放在首位,向重点领域发力,强化项目招引储备,大力扶持实体经济,着力推进经济高质量发展。二要突出调结构,紧紧抓住省级服务业综合改革试点机遇,围绕“产业四区”和人工智能特色产业基地建设任务,坚持培育增量与优化存量“双管齐下”,坚持不懈促进产业转型升级。三要突出增活力,全面提速高新技术产业开发区建设,全面推动重点领域改革,更大力度对外开放,加快推动改革开放创新。四要突出快更新,加快城建重点工程建设和城市更新再造,精细化推进城市管理,全面加快中心城市核心区建设。五要突出优环境,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战,持续抓好生态文明建设。六要突出惠民生,加快补齐民生短板,抓好稳就业,办好民生实事,不断增进民生福祉。

     罗德清强调,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”部署要求,把政治建设放在首位,强化责任担当,守住廉洁底线,推动政府自身建设再上新台阶,确保年底向全区人民交上一份满意的答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

     就做好当前安全稳定工作罗德清强调,全区上下要坚持稳中求进、稳字当头,坚决落实好安全稳定的政治责任,要牢牢守住安全生产底线,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实抓好社会矛盾防范化解,切实做好防汛抗旱工作,确保全区社会大局安全稳定。

     会上,陈健就贯彻落实好会议精神提出具体要求。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号