中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
市委提级第九巡察组对鼓楼区营商办营商环境建设专项巡察座谈会召开
发布日期:2019/7/31  撰稿:  浏览次数:8657次


根据市委巡察工作部署,2019年7月30日,市委提级第九巡察组对鼓楼区营商办开展营商环境建设专项巡察工作进驻座谈会召开。市委提级第九巡察组组长朱应平主持会议,通报了专项巡察工作任务,并就被巡察单位配合做好本次巡察工作提出要求。会上传达学习了市优化营商环境工作领导小组会议精神和市委第十轮巡察动员部署会精神。鼓楼区委副书记、区营商办主任韩可作表态发言。

市委提级第九巡察组全体成员,鼓楼区优化营商环境工作领导小组成员单位主要负责人、各街道主要负责人、部分企业、群众代表参加会议。

朱应平指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要认真贯彻市委第十轮巡察工作动员部署会议精神,切实提高政治站位和政治觉悟,从“四个意识”“两个维护”和对人民负责的政治高度,扎实开展巡察监督,真正做到不辱使命、不负重托。

朱应平强调,根据市委部署,市委提级第九巡察组对鼓楼区营商办开展营商环境建设专项巡察工作,在巡察过程中将坚持问题导向,突出巡察重点,围绕营商环境建设“六个聚焦”,对鼓楼区营商工作进行全面政治体检;针对“优化六大环境”、“五查五整治”、“八大专项行动”和“转作风答三问”等重点工作开展营商环境建设专项巡察。鼓楼区营商办和各级党组织和党员干部要牢固树立对党负责的政治意识,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,严肃巡察工作纪律,服从巡察工作安排,及时、无条件提供材料,客观真实反映问题,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好这次专项巡察任务。

韩可表示:以高度的政治自觉接受巡察监督,与中央和省、市委决策部署对标,与巡察组的监督重点对标,切实提高政治站位,增强政治自觉,自觉接受巡察监督;以高度的政治站位配合巡察工作,实事求是反映问题,为市委提级巡察组开展工作创造良好环境;以高度的政治担当抓好巡察整改,严格落实巡察整改主体责任,以扎实的举措和严格的标准抓好整改落实,攻难关、补短板、强弱项,加快推进鼓楼高质量发展。

进驻座谈会上,还发放填写了徐州市营商环境专项巡察评价表,区市场监管局、经济发展局、行政审批局等3家单位分别发言。

据悉,市委提级第九巡察组将在鼓楼区工作20天左右,巡察期间(2019年7月29日—2019年8月18日),设值班电话(接收短信):18936372763(工作日上午9:00至下午5;30)。邮政信箱:徐州市第100号邮政专用信箱,邮政编码:221000。电子邮箱:xzswxcb001@163.com,同时在鼓楼区政务服务中心及各工业园区、开发区入口处设置了联系信箱。本次专项巡察坚持有信必收、来访必接,主要受理破坏营商环境建设的有关问题和违反“六项纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号