中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开
发布日期:2019/7/5  撰稿: 郝敬超 浏览次数:1866次

7月3日下午, 鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组会议在四楼多功能会议室召开。会议传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省第三次边督边改对接会和市委常委会精神,研究工作,部署任务,推动全区扫黑除恶专项斗争不断深化、取得更大实效。区委副书记、区长罗德清讲话,区领导翁乐天、王铁军、史长青,区法检“两长”,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人及区扫黑办专班全体人员出席会议。

罗德清在讲话中表示,要政治站位再提高,确保政治责任严格履行到位。全区要进一步学深学透习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,从讲政治的高度严把扫黑除恶各个环节、关口,切实把每项工作、每件事情都做深做实。要进一步层层传导压力,压实主要负责人第一责任、分管负责人直接责任和相关人员齐抓共管责任,推动中央关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署在全区不折不扣落到实处。

罗德清指出,要问题分析再细致,确保各类问题整改落实到位。全区各级要强化问题导向,坚决克服“过关”思想和“交差”心态,围绕中央督导组提出的各类问题和要求,举一反三,迅速行动、坚决整改、彻底整改,要逐条逐项研究,列出清单,抓紧研究细化整改方案。要切实做到即知即改,加强督促检查,确保事事有回音、件件有着落、条条见成效,确保各项工作按照上级部署不变形不走样。

罗德清要求,要深挖彻查再深入,确保黑恶势力依法打击到位。全区各级要在重点行业领域整治、在“打财断血”、在除恶务尽三个方面寻求重点突破,坚持不懈推进依法严打、深挖精打、稳扎稳打,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,以中央督导组和省、市交办的案件为重点,以群众反映强烈的突出问题为主攻方向,加快核查、抓紧办结、及时反馈,再集中攻坚突破一批大案、要案。

罗德清强调,要组织保障再健全,确保长效机制建立完善到位。要加强源头防控,严格审查把关兼职评优,从源头防范黑恶势力滋生蔓延。要突出综合治理,运用系统思维加强服务管理,强化重点人员跟踪管控。要夯实基层基础,深化软弱涣散基层党组织整顿,增强组织凝聚力、号召力、战斗力。要强化协同作战,做到全领域治理、全过程发力,上下联动、齐抓共管,形成合力。

会上,翁乐天传达了市委常委会会议精神。区扫黑办负责人传达中央扫黑除恶督导组边督边改对接会精神,并对督导组反馈的问题结合鼓楼实际逐条对标对表排查,部署整改落实责任分工。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号