中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区城市建设管理与棚户区改造工作会议召开
发布日期:2019/5/7  撰稿: 宋治国 浏览次数:1788次

5月6日,全区城市建设管理与棚户区改造工作会议召开,会议回顾总结2018年城建城管棚改工作,研究部署当前和今后一个时期工作任务。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清总结部署全区城建城管棚改工作,区委副书记韩可主持会议,区领导平向阳、杨大平、吴苏伟参加会议。

龚维芳指出,过去的一年,全区城建城管棚改三项工作有力推进,取得了很好的成绩,涌现出一大批先进模范典型,各项工作始终走在全市主城区前列。但也要清醒看到,面对新一轮城市建设发展所面临的形势和任务,面对全市打造淮海经济区中心城市更高的标准要求,我们还有一定差距和艰巨任务,全区上下要切实增强责任感和使命感,站在中心城市功能核心区的高度,深刻把握做好全区城市建设管理与棚改工作的重要性和紧迫性,在城市建设管理工作中坚持更高标准,面对城市更新建设的艰巨任务要投入更大力度,顺应群众对美好生活的向往要有更深情怀。

龚维芳指出,要以系统思维推进城市建设管理工作,着力提升中心城市核心区的承载力和集聚力。要高标准建设,提升城市功能品质,以基础设施建设和公共服务质量提升城市功能,以产城融合发展壮大城市经济,以生态文旅特色彰显城市品质。要高质量征收,加快城市更新改造,加强征收工作的制度建设,建好定销房,加快地块挂牌上市。要高水平管理,提升城市治理水平,完善体制机制,强化精细管理,提升智能水平。

龚维芳强调,要以更强的攻坚合力,全力推动各项工作落实落细、取得实效。强化责任担当,区各相关领导要按照职责分工,挂帅出征,靠前指挥,各相关单位和部门要高标准高质量做好各项工作。强化队伍建设,把队伍培训和知识素养的提升作为重点,加大规划、建设、城管三支人才队伍后备力量储备。强化督查落实,用好督查考核这个“指挥棒”,建全完善全方位协同监督督查工作长效机制。强化纪律监督,严格依法办事,把每项工程都建成阳光工程、廉洁工程。强化质量安全,始终把好安全和质量关,严格执行安全生产责任制,确保每项工程都经得起历史的检验。

罗德清指出,2018年,全区各街道、各部门紧紧围绕区委区政府工作部署,聚焦中心城市核心区建设任务,加速推动城市更新再造,城市建设管理和棚户区改造工作取得了新的历史性突破。下一步,要聚焦重点难点,全力推动城建城管和棚户区改造工作再上新台阶。再接再厉,打造更加宜居的中心城市核心区,加快构建立体交通体系,着力提升城市功能,将城市建设与全域旅游创建深度融合;克难奋进,全力推进棚户区和城中村改造,强力推进项目征收,积极破解安置难题,切实维护社会稳定;精益求精,着力提升城市管理水平,切实提升市容环境,着力推动管理规范化,全面深化“网格化”管理。要完善机制保障,推动工作落实。全力抓好项目开工,加快前期手续办理,精选施工队伍,强化工程建设质量的管理;加强资金保障,坚持政府主导、市场运作、社会参与,着力构建多元化资金筹措渠道;做好统筹协调,落实定期检查调度、执行反馈、考核制度。

会上,副区长吴苏伟宣读相关表彰决定,区住建局、琵琶街道、区城管局、铜沛街道四家单位作大会发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号