中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区城市建设管理与棚户区改造工作会议召开
发布日期:2019/5/7  撰稿: 宋治国 浏览次数:5282次

5月6日,全区城市建设管理与棚户区改造工作会议召开,会议回顾总结2018年城建城管棚改工作,研究部署当前和今后一个时期工作任务。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清总结部署全区城建城管棚改工作,区委副书记韩可主持会议,区领导平向阳、杨大平、吴苏伟参加会议。

龚维芳指出,过去的一年,全区城建城管棚改三项工作有力推进,取得了很好的成绩,涌现出一大批先进模范典型,各项工作始终走在全市主城区前列。但也要清醒看到,面对新一轮城市建设发展所面临的形势和任务,面对全市打造淮海经济区中心城市更高的标准要求,我们还有一定差距和艰巨任务,全区上下要切实增强责任感和使命感,站在中心城市功能核心区的高度,深刻把握做好全区城市建设管理与棚改工作的重要性和紧迫性,在城市建设管理工作中坚持更高标准,面对城市更新建设的艰巨任务要投入更大力度,顺应群众对美好生活的向往要有更深情怀。

龚维芳指出,要以系统思维推进城市建设管理工作,着力提升中心城市核心区的承载力和集聚力。要高标准建设,提升城市功能品质,以基础设施建设和公共服务质量提升城市功能,以产城融合发展壮大城市经济,以生态文旅特色彰显城市品质。要高质量征收,加快城市更新改造,加强征收工作的制度建设,建好定销房,加快地块挂牌上市。要高水平管理,提升城市治理水平,完善体制机制,强化精细管理,提升智能水平。

龚维芳强调,要以更强的攻坚合力,全力推动各项工作落实落细、取得实效。强化责任担当,区各相关领导要按照职责分工,挂帅出征,靠前指挥,各相关单位和部门要高标准高质量做好各项工作。强化队伍建设,把队伍培训和知识素养的提升作为重点,加大规划、建设、城管三支人才队伍后备力量储备。强化督查落实,用好督查考核这个“指挥棒”,建全完善全方位协同监督督查工作长效机制。强化纪律监督,严格依法办事,把每项工程都建成阳光工程、廉洁工程。强化质量安全,始终把好安全和质量关,严格执行安全生产责任制,确保每项工程都经得起历史的检验。

罗德清指出,2018年,全区各街道、各部门紧紧围绕区委区政府工作部署,聚焦中心城市核心区建设任务,加速推动城市更新再造,城市建设管理和棚户区改造工作取得了新的历史性突破。下一步,要聚焦重点难点,全力推动城建城管和棚户区改造工作再上新台阶。再接再厉,打造更加宜居的中心城市核心区,加快构建立体交通体系,着力提升城市功能,将城市建设与全域旅游创建深度融合;克难奋进,全力推进棚户区和城中村改造,强力推进项目征收,积极破解安置难题,切实维护社会稳定;精益求精,着力提升城市管理水平,切实提升市容环境,着力推动管理规范化,全面深化“网格化”管理。要完善机制保障,推动工作落实。全力抓好项目开工,加快前期手续办理,精选施工队伍,强化工程建设质量的管理;加强资金保障,坚持政府主导、市场运作、社会参与,着力构建多元化资金筹措渠道;做好统筹协调,落实定期检查调度、执行反馈、考核制度。

会上,副区长吴苏伟宣读相关表彰决定,区住建局、琵琶街道、区城管局、铜沛街道四家单位作大会发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号