中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区一季度“两重一实”观摩点评会召开
发布日期:2019/4/30  撰稿: 宋治国 浏览次数:2194次

4月29日,全区一季度“两重一实”观摩点评会召开,对完成全年项目建设任务进行再推进、再部署。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持会议,区人大常委会主任平向阳、区政协主席杨大平等四套班子领导参加活动。

观摩期间,龚维芳一行先后来到九龙湖小学、君宸商办综合楼、天阙商业广场、庆云桥地铁商业、物资市场二期、阿卡文化科技产业园、滨河中路徐运新河桥、丁万河南路、好得家商贸物流园、云创科技产业园二期等6个重大项目和4项重点工程,听取项目推进和工程进展情况汇报,并就建设进度、工程质量、安全生产等方面指出存在问题,提出指导性意见。

在集中讲评会上,龚维芳指出,今年以来全区上下对抓项目建设认识比较到位,强化协调推进,狠抓措施落实,工作比较有力,成效进一步显现。但仍要清醒认识到,当前还存在项目建设后劲不足、项目建设进度不快、要素制约比较突出、组织推进力度参差不齐等问题短板,要切实增强责任感紧迫感和战略定力,进一步加大力度、抓实举措,破解瓶颈、补足短板,推动“两重一实”项目建设不断取得新突破。

龚维芳指出,项目为王的导向要再强化。危机意识要更强,认真分析存在的问题和不足,攻坚的力度要更大,坚决打赢项目攻坚战,推进的措施要细而实,立足各自岗位,服务好企业、发挥好职能。招商引资的劲头要再提振。全力以赴抓招商引资,加强统计调度和招商引资项目的洽商考评,抓好平台载体建设,努力提升产业承载力,坚持不懈优化营商环境,对照包挂迅速开展企业大走访活动,真心实意帮助企业解决实际难题。项目建设的态势要再加压。在建项目抓进度,全力以赴推动项目早开工、快推进、早建成,落地项目抓开工,最大限度地为项目提供全方位、高效率的服务,加大力度破解要素瓶颈,围绕加快推进土地上市,开展净地清理行动。工作推进措施要再强化。四套班子要带头推动,帮助基层部门协调解决问题,做到真包真挂、真解决问题,责任要夯实,各街道、各部门要担负起项目建设的主体责任,把项目抓实抓好抓出成效,督查考核要强化,更好激励先进、鞭策后进。

龚维芳强调,统筹抓好当前各项工作,必须把防风险保稳定工作做得细而又细、实而又实,守住稳定、环保、安全、廉洁“四条底线”。在安全生产方面,要强化政治站位,全面压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,加强隐患排查和整治整改,严防各类事故发生。在扫黑除恶方面,聚焦工作靶向,瞄准攻坚案件、深挖彻查、强基固本重点,把打击“保护伞”“关系网”作为主攻方向。在信访维稳方面,要加大信访积案化解力度,抓好重要敏感节点的维稳工作,加强重点群体稳控,确保社会大局和谐稳定。

罗德清就贯彻会议精神提出三项要求,一是坚定不移的抓好项目招引,充分认识到招商引资工作的紧迫性和重要性,进一步增强招商引资工作的针对性和实效性,按照产业四区的导向,盯住大项目、好项目,不断的招引新项目,持之以恒加大项目招引力度。二是要坚韧不拔的抓落地开工。要做好拆迁征收工作,加快处理遗留问题,要围绕项目设计方案、前期手续办理等问题,压实责任、盯紧跟住、加大协调力度,要提升服务意识,强化担当精神,全力推动项目落地落实。三是坚持不懈抓建设进度。针对在建项目加强服务跟踪,帮助企业协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为企业发展和项目建设营造良好环境。

会上,区委常委、常务副区长庄红,副区长吴苏伟分别通报了“两重一实”有关情况,总结了成绩,指出了问题,提出了下一步要求;会上对一季度项目推进较好和落后的单位分别颁发了红旗和黄旗;黄楼、牌楼两个街道作了发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号