中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区一季度“两重一实”观摩点评会召开
发布日期:2019/4/30  撰稿: 宋治国 浏览次数:5461次

4月29日,全区一季度“两重一实”观摩点评会召开,对完成全年项目建设任务进行再推进、再部署。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持会议,区人大常委会主任平向阳、区政协主席杨大平等四套班子领导参加活动。

观摩期间,龚维芳一行先后来到九龙湖小学、君宸商办综合楼、天阙商业广场、庆云桥地铁商业、物资市场二期、阿卡文化科技产业园、滨河中路徐运新河桥、丁万河南路、好得家商贸物流园、云创科技产业园二期等6个重大项目和4项重点工程,听取项目推进和工程进展情况汇报,并就建设进度、工程质量、安全生产等方面指出存在问题,提出指导性意见。

在集中讲评会上,龚维芳指出,今年以来全区上下对抓项目建设认识比较到位,强化协调推进,狠抓措施落实,工作比较有力,成效进一步显现。但仍要清醒认识到,当前还存在项目建设后劲不足、项目建设进度不快、要素制约比较突出、组织推进力度参差不齐等问题短板,要切实增强责任感紧迫感和战略定力,进一步加大力度、抓实举措,破解瓶颈、补足短板,推动“两重一实”项目建设不断取得新突破。

龚维芳指出,项目为王的导向要再强化。危机意识要更强,认真分析存在的问题和不足,攻坚的力度要更大,坚决打赢项目攻坚战,推进的措施要细而实,立足各自岗位,服务好企业、发挥好职能。招商引资的劲头要再提振。全力以赴抓招商引资,加强统计调度和招商引资项目的洽商考评,抓好平台载体建设,努力提升产业承载力,坚持不懈优化营商环境,对照包挂迅速开展企业大走访活动,真心实意帮助企业解决实际难题。项目建设的态势要再加压。在建项目抓进度,全力以赴推动项目早开工、快推进、早建成,落地项目抓开工,最大限度地为项目提供全方位、高效率的服务,加大力度破解要素瓶颈,围绕加快推进土地上市,开展净地清理行动。工作推进措施要再强化。四套班子要带头推动,帮助基层部门协调解决问题,做到真包真挂、真解决问题,责任要夯实,各街道、各部门要担负起项目建设的主体责任,把项目抓实抓好抓出成效,督查考核要强化,更好激励先进、鞭策后进。

龚维芳强调,统筹抓好当前各项工作,必须把防风险保稳定工作做得细而又细、实而又实,守住稳定、环保、安全、廉洁“四条底线”。在安全生产方面,要强化政治站位,全面压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,加强隐患排查和整治整改,严防各类事故发生。在扫黑除恶方面,聚焦工作靶向,瞄准攻坚案件、深挖彻查、强基固本重点,把打击“保护伞”“关系网”作为主攻方向。在信访维稳方面,要加大信访积案化解力度,抓好重要敏感节点的维稳工作,加强重点群体稳控,确保社会大局和谐稳定。

罗德清就贯彻会议精神提出三项要求,一是坚定不移的抓好项目招引,充分认识到招商引资工作的紧迫性和重要性,进一步增强招商引资工作的针对性和实效性,按照产业四区的导向,盯住大项目、好项目,不断的招引新项目,持之以恒加大项目招引力度。二是要坚韧不拔的抓落地开工。要做好拆迁征收工作,加快处理遗留问题,要围绕项目设计方案、前期手续办理等问题,压实责任、盯紧跟住、加大协调力度,要提升服务意识,强化担当精神,全力推动项目落地落实。三是坚持不懈抓建设进度。针对在建项目加强服务跟踪,帮助企业协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为企业发展和项目建设营造良好环境。

会上,区委常委、常务副区长庄红,副区长吴苏伟分别通报了“两重一实”有关情况,总结了成绩,指出了问题,提出了下一步要求;会上对一季度项目推进较好和落后的单位分别颁发了红旗和黄旗;黄楼、牌楼两个街道作了发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号