中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区委常委会召开会议
发布日期:2019/4/30  撰稿: 宋治国 浏览次数:2334次

4月29日上午,区委常委会召开会议,重点听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组汇报,区委书记龚维芳主持会议。

会议指出,2018年以来,区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组在区委领导下,立足职能、担当尽责,自觉履行管党治党主体责任,党的建设取得新进步,各方面工作取得新进展新成效,为全区创新转型发展做出了重要贡献。今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市区委各项决策部署,牢牢把握区委“三主”工作总要求,努力推动各项工作再上新台阶。

会议指出,要提高政治站位,牢牢把握事业前进正确方向。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,坚持不懈用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严格遵守政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,把贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示作为头等大事,确保总书记重要指示在鼓楼落地生根、开花结果。

会议指出,要聚焦发展大局,凝心聚力建设“强富美高”新鼓楼。区人大常委会党组要围绕全区工作大局,认真履行法定职责,切实增强监督实效,更好发挥地方国家权力机关的职能作用。区政府党组要紧扣高质量,扎实做好产业转型升级、重点项目建设、城市更新改造、补齐民生短板、社会风险防控等工作,确保实现全年预期目标。区政协党组要围绕全区中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能。区法院和检察院党组要深入推进平安、法治建设,严格履行宪法和法律赋予的职责,严厉打击各类刑事犯罪,维护法律权威和社会和谐稳定。

会议指出,要加强党的建设,扎实推动全面从严治党向纵深发展。要认真落实主体责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实新时代党的建设总要求,把全面从严治党不断引向深入。要严肃党内政治生活,严格遵循党章党规确定的民主原则和程序开展党组工作,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要持之以恒正风肃纪,严格执行《准则》《条例》等党规党纪,持之以恒纠正“四风”问题,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义。要严格落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明做好意识形态工作,加强阵地建设和管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、主动权。要加强党组自身建设,严格执行定期汇报工作、重大问题请示报告等制度,自觉接受区委监督,坚持党管干部原则,加强干部队伍建设,加强对机关党组织工作的指导。

会议还传达了各级关于认真贯彻落实习总书记坚决防范遏制重特大事故有关重要指示精神的紧急通知,并听取贯彻落实情况汇报;听取了全区城市建设管理与棚户区改造工作会议筹备情况汇报;对有关工作进行研究部署。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号