中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开营商环境提升年工作动员会
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区召开民营经济暨中小微企业创业创新发展大会
发布日期:2019/3/28  撰稿: 郝敬超 浏览次数:1256次

3月27日下午,全区民营经济暨中小微企业创业创新发展大会召开。会议贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实中央、省市委决策要求,部署全区中小微企业创业创新发展任务,推动民营经济高质量发展,为建设“强富美高”新鼓楼提供重要支撑。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区委副书记韩可,区领导平向阳、杨大平、吴以广、庄红、郭开芬、李学全、俞永久、缪长宗、付权等出席。

龚维芳说,广大民营企业对鼓楼发展功不可没,准确把握民营经济发展中的困难和问题,坚定不移迈向高质量发展。要充分认识民营经济已成为鼓楼发展不可或缺的力量、扩大投资的主体、创新发展的引擎、财政收入的来源、社会稳定的保障等重要地位和作用。要充分认识民营经济面临的现实困难和挑战是宏观经济运行困难的集中体现,是鼓楼转型升级阵痛的集中反映,是民营企业自身发展能力不强的集中投射。要充分认识我国经济长期向好,徐州多重机遇叠加,全区“四新经济”加速培育,中央及省、市、区相继出台政策扶持,都为民营经济发展提供了有利条件和机遇。

龚维芳指出,要精准聚焦民营经济高质量发展重点任务,实打实帮助民营企业排忧解难,全力支持民营企业做大做强。要立足新起点,按照高质量发展要求,推动民营经济在总量和结构、质量和效益、技术和业态等方面明显提升,努力实现规模实力、创新能力、综合带动力上台阶,成为鼓楼经济发展的重要支撑力量。要把惠企政策落到“点”上,不折不扣减费降税,加大政策解读,快速政策兑现。要把营商环境建成“高”地,精准创建要工程化,排忧解难要更到位,机关效能要更高效,精准服务要见实效,政商关系要亲清化。把赋能行动形成“特”色,实施科技+、互联网+、品牌+、绿色+、开放+等五项赋能行动。把企业培育做出“实”效,在“个转企”“小升规”双百行动中再引导,在“规改股、股上市”双提升行动中再攻坚,在科技型中小微企业百家行动中再发力。

龚维芳要求,广大民营企业家要勇于创新创业创造,把企业做优优做强做大,争做引领高质量发展的新时代企业家。新时代,鼓楼民营经济高质量发展需要更多优秀企业家作为引领和支撑,民营企业家要传承弘扬新时代企业家精神,奋勇搏击、奋力争先,要坚守实业不畏难,要抓得住机遇,找得准方向。要推动创新不懈怠,要创新技术研发、创新产品、创新经营管理模式。要加强合作不停步,要整合资源、互补优势、合作互动。要履行责任不缺位,要诚信为本,遵纪守法,投身公益,以实际行动诠释新时代企业家精神。

龚维芳强调,要强化组织领导推进,做优做强民企党建“红色引擎”,凝聚推动民营经济高质量发展的强大合力。全区各级要增强发展壮大民营经济的思想自觉和行动自觉,推动民营经济各项工作落实落地。要强化组织领导,完善工作机制,当好服务民营企业发展的“店小二”。要强化非公党建,做优做强民企党建“红色引擎”,用党建新活力激发民营企业新动能。要强化协同配合,主动服务,形成上下联动、部门协作的发展合力。要强化浓厚氛围,提高政策“知晓度”、民企“美誉度”、公众“参与度”,营造尊重企业家地位、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的浓厚氛围。

罗德清在主持会议时指出,十八大以来,习近平总书记对民营经济发展作出一系列重要论述和重要指示,为新时代民营经济发展指明了方向、提供了遵循。省、市也分别召开相关会议,为民营经济发展创造了更好条件和宽松环境。全区民营企业既要有取得非凡业绩的自豪感,也应增强当前新形势新问题纷繁交错的危机感,要坚持创新思路转型升级,做优、做大、做强企业品牌和影响力,持续为鼓楼经济社会发展提供有力支撑。全区各级要进一步增强发展民营经济的责任感和紧迫感,落实好各项优惠扶持政策,解决好企业发展中的实际困难问题,为企业发展提供保姆式全方位高效率服务,促进企业更快更好发展,为全区经济社会全面高质量发展,建设“强富美高”新鼓楼做出新的更大贡献。

韩可宣读了2018年度优秀民营企业家、优秀企业表彰决定和鼓楼区创业创新基地名单、中小企业星级公共服务平台名单;庄红总结了2018年全区中小微企业发展情况,部署2019年工作任务。

会上,还为受到表彰的“鼓楼区优秀民营企业家”和“优秀企业”代表举行了授牌颁奖仪式。区经发局、牌楼办事处、善居电子商务、释码盈盾等四家单位依次作交流发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号