中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·省委第九巡视组对徐州市鼓楼区开展专项巡视工作动员会召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区安全生产工作会议召开
发布日期:2019/3/11  撰稿: 郝敬超 浏览次数:433次

311日上午,全区安全生产工作会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要论述和指示批示精神,按照中央及省、市相关会议要求,总结工作,分析形势,部署任务,推动全区安全生产形势平稳好转。区委副书记、区长罗德清讲话,区委常委、常务副区长庄红主持,区委常委、副区长李强,副区长吴苏伟、邵建军、郭开芬、俞永久、缪长宗、付权出席会议。

罗德清说,过去一年,全区各级全面落实安全生产责任制,着力夯实安全生产基础,持续强化风险管控和执法监管,从严做好隐患排查整治和应急处置,深入推进标准化建设,不断健全安全生产长效机制,安全工作取得较好成绩。下一步,要以防患于未然的初心和常抓不懈的韧劲,坚决防范遏制各类事故事件发生,为庆祝新中国成立70周年营造良好稳定的安全环境。

罗德清指出,全区上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神。要充分认识安全生产工作的极端重要性,坚持把学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示作为重大政治任务,树牢四个意识,要增强抓安全就是抓发展的责任感,增强安全是民生底线使命感,增强“丝毫放松不得”紧迫感,切实履行好保稳定、护安全的重要使命。

罗德清要求,全区上下要坚持问题导向,扎实做好当前各项安全生产工作。继续把防范遏制各类安全生产事故作为工作的重中之重,突出重点领域,标本兼治、综合施策,要狠抓风险防控,也要狠抓专项整治,更要狠抓执法监管,从源头上牢牢把握安全生产工作的主动权。

罗德清强调,全区上下要突出责任落实,完善安全生产责任体系。再好的技术,再健全的规章,也无法取代人自身的素质和责任心。全区上下要以钉钉子精神,把安全生产责任落地夯实、钉深钉牢,既要严格落实好主体责任,也要严格落实好党政责任,更要严格落实好监管责任,坚决守好安全生产第一道防线。

罗德清最后强调,全区上下要强化组织保障,全面提升安全生产治理能力。今年是鼓楼区机构改革的第一年,也是加快组建融合的关键一年,面对新机构新任务,要突出队伍建设,突出科技支撑,突出应急救援,使人员队伍、能力素质、技术装备三个方面更好适应新时代新发展新要求。

庄红要求全区迅速贯彻会议精神结合工作新形势机构改革,进一步明确安全生产职能,把安全生产责任落实到位。积极推进责任落实真正把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。全力压降事故总量做好重点领域防控,确保全区安全工作平稳可控。同时要坚持领导带班值守,严格落实好两会期间安全工作

会上,区安委办通报了2018年全区安全生产工作,并布置了2019年度工作任务;各街道分别签订《2019年安全生产目标管理责任书》;鼓楼公安分局、区住建局、鼓楼消防大队、琵琶街道、黄楼街道等5家单位依次作交流发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号