中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
驻徐全国人大代表来鼓楼区视察徐州淮海国际陆港建设
发布日期:2019/2/25  撰稿: 郝敬超 浏览次数:3139次

2月22日上午,驻徐全国人大代表组在市人大常委会常务副主任张赴宁的带领下来区开展会前专题视察,就徐州淮海国际陆港建设工作建言献策。区委书记龚维芳、副区长张传暴参加活动。

今年1月3日,省委书记娄勤俭在全省对外开放大会上作讲话,对江苏在新起点上推进对外开放进行战略部署,同时对徐州做好新一轮对外开放工作提出殷切期望,并表示支持徐州加快打造国际内陆港。1月14日,娄书记在参加省十三届人大二次会议徐州代表团审议时再次强调,徐州要把做大做强枢纽经济作为今后发展的重点任务,并就徐州加快建设国际陆港、打造东西双向开放的内陆型国际中转枢纽港提出了明确要求。

视察活动中,驻徐全国人大代表实地视察了万寨港铁路专用线和港口区,听取淮海国际陆港建设工作整体思路、进展情况汇报。代表们认为,加快建设淮海国际陆港,打造徐州开放新阵地,有利于进一步发挥全市开放平台功能效益,加速构建陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,有利于加快培育发展新动能、提升城市发展能级,加速建立与世界接轨的开放型经济新体制,也是落实省委、省政府决策部署的具体行动和全市经济社会转型创新发展的必然要求。代表们对淮海国际陆港建设进展予以肯定,并就完善规划和政策体系、加强基础和配套设施建设、加快产业园区建设、建好开放平台体系等提出意见建议。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图