中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·省委第九巡视组对徐州市鼓楼区开展专项巡视工作动员会召开
 
 
鼓楼要闻
中共鼓楼区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开
发布日期:2019/2/21  撰稿: 宋治国 浏览次数:932次

2月20日下午,中共鼓楼区第十届纪律检查委员会第次全体会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省、市纪委全会精神,总结工作,分析形势,部署今年全区党风廉政建设和反腐败任务。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清,区委副书记韩可,区人大常委会主任平向阳、区政协主席杨大平等出席会议,区纪委常委会主持会议,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任王铁军作工作报告。

龚维芳指出,在十九届中央纪委三次全会上,习总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,紧密结合鼓楼实际抓好落实,不断开创我区全面从严治党新局面。

龚维芳指出,近年来,全区各级党组织认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示精神,把全面从严治党摆在突出位置,贯穿于经济社会发展全过程各方面,扎实推进廉洁政治“三清示范区建设,政治建设不断加强,管党责任层层压实,作风建设持续深化,惩治腐败精准有力,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到当前管党治党存在的突出矛盾问题,全区各级党组织和纪检监察机关必须持续增强危机意识和担当精神,以永远在路上的坚韧和执着,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果。

龚维芳指出,要坚定不移深化全面从严治党,为推动高质量发展取得更大突破提供坚强政治保证。把党的政治建设放在首位,加强理论武装,经常对标对表,狠抓贯彻落实,扛牢主体责任,强化纪律保障。锲而不舍改进作风,坚决纠正“四风问题,力戒形式主义、官僚主义,着力提升服务效能。加快形成监督合力,织密监督网络,完善监督机制,探索日常监督、长期监督的有效途径。标本兼治惩治腐败,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子增强不想腐的自觉

龚维芳强调,要严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。领导干部要带头践行“两个维护,带头贯彻民主集中制,带头落实请示报告制度,带头营造健康的工作关系。纪检监察机关作为党和国家监督专责机关,要坚守政治原则,炼就过硬本领,弘扬斗争精神,健全内控机制,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

王铁军代表区纪委常委会作工作报告。他指出,2018年,全区各级党组织和纪检监察组织在市委、市纪委和区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,压实全面从严治党政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实党章和宪法要求,忠诚履行纪检监察职责,大力推进“三清示范区”建设,全区党风廉政建设和反腐败工作取得扎实成果。

王铁军强调,2019年,要按照中央纪委三次全会、省纪委四次全会、市纪委四次全会和区委六次全会部署要求,坚持“系统化、一体化、法治化、信息化、专业化工作路径,高质量建设“三清示范区”。坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;深化体制机制改革,构建全面覆盖权力监督格局;做实做细监督职责,持续提升监督执纪工作效能;强化标本兼治战略作用,推动巡视巡察有效覆盖;驰而不息狠抓作风建设,保持党同人民群众的血肉联系;保持惩腐高压态势,有力削减存量有效遏制增量;维护群众切身利益,持续整治民生领域腐败问题;从严从实加强队伍建设,做到政治过硬本领高强。

会议学习传达了十三届省纪委四次全会和十二届市纪委四次全会精神,审议通过区纪委四次全会《工作报告》和《中国共产党徐州市鼓楼区第十届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

区委常委,区人大、区政府、区政协领导同志,区法院院长、区检察院检察长等参加会议。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号