中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区委召开2018年度抓全面从严治党述职评议会
发布日期:2019/2/1  撰稿: 郝敬超 浏览次数:4381次

     1月31日下午,区委召开2018年度抓全面从严治党述职评议会,专题听取各街道党工委书记和相关党委书记抓基层党建、落实意识形态工作责任制和党风廉政建设责任制情况述职。区委书记龚维芳主持会议并讲话,区委副书记、区长罗德清,区委副书记韩可,区大常委会主任平向阳,区政协主席杨大平,区委常委吴以广、杨中良、李强、王铁军出席会议。
     龚维芳依次听取琵琶、黄楼、环城、丰财、牌楼、铜沛、九里街道以及区教体、住建及城管局等10家单位党委负责人抓基层党建、落实意识形态工作责任制和党风廉政建设责任制情况述职,并代表区委常委会分别进行了点评。她指出,10家单位党委负责人述职既讲经验成效,又谈问题不足,思路清晰、措施扎实,体现出各单位较强的管党治党责任意识。全区各级党组织要始终保持从严治党“永远在路上”的决心和韧劲,坚持严字当头,突出问题导向,做到久久为功,推动全面从严治党向纵深发展。
     龚维芳在部署全区全面从严治党主体责任时指出,全区各级党组织要坚决贯彻新时代党的建设总要求,全面提升全区党的建设质量。要突出政治引领,始终践行“两个维护”,坚持“四个意识”,确保党中央政令畅通,确保全区各级党组织团结一心、步调一致;要落实巡视整改,敢啃“硬骨头”,强化“尺度不松、力度不减”自觉性,加强综合归纳,提出治本之策;要强化尽职尽责,切实履行好管党治党主体责任,细化任务清单,优化工作举措,强化监督检查,以寸步不让的盯劲、一抓到底的韧劲不断提高党建工作质量和水平。
     龚维芳指出,全区各级党组织要紧紧围绕组织力提升这个重点,着力建强党在基层的战斗堡垒。要以贯彻《条例》为契机,以新时代党的组织路线为统领,切实加强各领域基层党建工作,要扩大组织有形有效覆盖,不断扩大党在“两新”组织及其他新兴领域覆盖影响力,厚植党的执政根基。要加强队伍先锋先进建设,选优配强带头人,坚持“选管育”并重,让党徽、党旗在各个岗位和各条战线闪光飘扬。要发挥支部引领引导作用,把基层党建与中心工作、重点任务紧密结合,发挥基层党组织全面统领、集中发力优势,确保区委区政府各项决策部署在基层落地生根、开花结果。
     龚维芳要求,全区各级党组织要抓紧抓实“两个巩固”根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权。要狠抓主流意识形态建设,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示,发扬新时代“淮海战役精神”,让主旋律更响亮,正能量更强动。要狠抓意识形态阵地管理,加强辖区网络信息发布源头管理,加强教育阵地和文化场馆管控,落细落实网络意识形态责任。要狠抓舆情分析研判处置,加强舆情综合分析,提前制定应对预案,确保意识形态领域平稳可控。
     龚维芳强调,全区各级党组织要强力聚焦净化政治生态目标,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争。要保持战略定力,坚持“严”字当头,深化“三清示范区”建设,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要提升监督质效,增强监督着力点,使监督成为干部行为的“监视器”、干部廉洁的“监护仪”。要注重精准发力,要持之以恒落实中央八项规定,用好监督执纪“四种形态”,始终保持零容忍态度。要深化标本兼治,围绕重点领域深化改革、完善制度,深入实施“三项机制”,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。
     龚维芳最后强调,全区各级党组织负责人是党的建设的第一责任人,要牢固树立管党治党是主责主业、抓好党建是最大政绩的意识,在管党治党上坚持高标准、严要求,要切实强化政治担当,要致力抓出工作实效,要全面形成工作合力,真正为基层党组织书记树好样子、当好表率。
     述职会上,还进行了现场评议和测评。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号