中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区政协九届三次会议胜利闭幕
发布日期:2019/1/5  撰稿: 宋治国 浏览次数:3513次

1月5日下午,中国人民政治协商会议徐州市鼓楼区第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在区会议中心一楼会议室落下帷幕。

区委书记龚维芳,区委副书记、区长罗德清,区委常委、宣传部长、统战部长吴以广,区委常委、组织部长杨中良应邀参会,区政协主席杨大平致闭幕词,杨大平、姜绍良、王娟、房友东、刘伟、沙波为大会执行主席。

本次会议应到区政协委员225名,实到213名,符合规定人数。

会议通过了政协鼓楼区第九届委员会增补副主席、秘书长、常务委员候选人建议名单;会议补选沙波同志为区政协九届委员会副主席,王胜利为区政协九届委员会秘书长,王江涛、王保华、孙博、孙亚东、刘尊立同志为区政协九届委员会常务委员;会议听取了区政协九届三次会议提案初步审查情况报告,审议通过了区政协九届三次会议决议。

杨大平在讲话中说,这次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察徐州重要指示,认真落实省市区委全会部署,更高标准推动鼓楼高质量发展的重要时刻召开的。大会开幕时区委书记龚维芳同志作了讲话,充分肯定了区政协组织和政协委员2018年的履职成绩,并对扎实做好今年的政协工作提出了新的更高要求和殷切希望,为我们围绕中心、服务大局、把握重点、认真履职指明了努力方向。我们一定要认真学习领会,结合政协工作实际,切实抓好贯彻落实。

杨大平说,会议期间,区党政领导出席大会开幕式并深入讨论组听取委员发言,广大委员深受鼓舞、倍感振奋,以高度的政治自觉、认真的参政态度,积极参加大会各项活动,并就全区改革发展稳定大局和人民群众切身利益等重大问题,提出了许多富有建设性的意见建议,充分展示了新时代政协委员饱满的政治热情、较高的综合素质、良好的精神风貌,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用。

杨大平指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是人民政协成立70周年。政协既是统一战线的大组织、团结民主的大家庭、施展才华的大平台,更是党委政府连接社会各界的“大桥梁”。站在新的历史起点上,我们务必初心如磐、使命在肩、勠力同心、行稳致远,始终保持政治定力、战略定力、实干定力,时刻牢记心系发展、情系民生、德润人心,努力做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,以实际行动讲好美丽生动政协故事,合力谱写鼓楼高质量发展新篇章。

杨大平强调,要提高政治站位,在把握正确方向中体现政协担当。区政协和全体委员要旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地贯彻执行中央和省市委关于政协工作的一系列方针政策,坚持在区委的统一领导下开展工作,更加自觉主动地把政协工作放到全区发展大局中去思考、谋划和推进。要聚焦履职主线,在助推发展质量中展现政协作为。以推动高质量发展为主旋律,以建设中心城市核心区为主抓手,建睿智诤言,献务实良策,办利民之事,为鼓楼改革发展添智力、聚合力、增助力。要强化民主监督,在汇聚团结力量中发挥政协作用。把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,不断增进各界人士的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要加强自身建设,在夯实履职基础中提升政协能力。全面推进人民政协党的建设和领导班子建设,扎实推进机关和干部队伍建设,充分发挥委员主体作用,当好履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人,奋力开创新时代鼓楼政协事业发展新局面。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号