中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区十七届人大三次会议举行第二次全体会议
发布日期:2019/1/5  撰稿: 郝敬超 浏览次数:3401次

     1月5日上午,鼓楼区第十七届人大三次会议举行第二次全体会议。会议听取区人大常委会工作报告和区人民法院、区人民检察院工作报告以及区政府关于区十七届人大二次会议代表建议办理情况的报告。
     本次大会应到代表226名,实到代表214名,符合法定人数。
     大会主席团执行主席龚维芳、罗德清、平向阳、韩可、邵长红等在主席台前排就座。在主席台就座的还有吴以广、庄红、杨中良、李强、翁乐天、王铁军、王超和主席团其他成员以及列席区领导。
     会议由执行主席邵长红主持。
     会上,区人大常委会主任平向阳作《鼓楼区人民代表大会常务委员会工作报告》;区人民法院院长岳彩领、区人民检察院代检察长高永分别作《鼓楼区人民法院工作报告》和《鼓楼区人民检察院工作报告》;区委常委、常务副区长庄红作《关于鼓楼区第十七届人大二次会议代表建议办理情况的报告》。
     平向阳说,2018年在区委领导下,区人大常委会坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和视察徐州重要指示为指导,围绕中心,服务大局,锐意进取,开拓创新,把握履职定位,更加注重在服务大局中推动高质量发展;牢记履职之本,更加注重以人民为中心增进群众福祉;坚守履职原则,更加注重在法治建设中促进社会和谐;激发履职活力,更加注重在提升服务中发挥代表作用;善谋履职举措,更加注重在探索创新中提升工作实效;秉持求真务实,更加注重在与时俱进中加强自身建设。较好完成了区十七届人大二次会议确定的目标任务,为促进鼓楼经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
     平向阳指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,做好今年的工作,意义重大。新的一年,区人大常委会要坚持党的领导,坚定正确方向,努力在履职中体现作为,在尽责中服务全局;要突出对经济发展重大事项、民生改善法治建设的重点监督,推动高质量发展;要突出主体地位,切实发挥代表作用,完善代表联系制度,更好服务代表履职,提高代表议案建议办理质量,不断激发街道人大工委及镇人大工作活力;要抓好自身建设,提升工作水平,以昂扬奋进的精神状态干事业、促发展,开创鼓楼人大工作崭新局面。
     岳彩领说,2019年鼓楼法院将以贯彻落实习总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,坚持“司法为民、公正司法”,在依法服务大局、提升改革实效、加强队伍建设和自觉接受监督上狠下功夫,为建设“强富美高”新鼓楼、打造淮海经济区中心城市核心区创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,以一流的司法业绩向新中国成立70周年献礼。  
     高永说,2019年区检察院将全面落实习总书记视察徐州重要指示精神,不忘初心,砥砺前行,持续护航经济发展,提升服务保障新水平;坚持以人民为中心,回应人民群众新期待;切实维护公平正义,取得法律监督新成效;深化改革创新机制,增强检察工作新动力;夯实队伍建设基础,塑造检察干警新形象,在推动鼓楼高质量发展新征程中提升检察工作贡献度,争当“强富美高”新鼓楼建设的实践者、推进者、排头兵。  
     庄红说,2018年区政府共承办人大代表建议案125件,建议内容广泛,贴近民生,质量较高,涉及全区经济社会发展各层面,都是区政府始终关注的热点和难点问题。具体工作中,我们抓重点、补短板、强弱项,对于有条件解决的集中力量迅速解决,对于深层次、长期性问题按轻重缓急逐步解决,对受权限制约的积极向上反映争取。通过一系列务实举措,所有建议案全部办理完结,按时办结率和代表满意率达100%。下一步,区政府将联系工作实际,强化机制建设,加强方式创新,把人大代表建议办的更细、更实、更好,让全体代表更放心,让人民群众更满意。
     会议以举手表决的方式通过大会选举办法。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号