中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区十七届人大三次会议隆重开幕
发布日期:2019/1/4  撰稿: 郝敬超 浏览次数:3513次

     1月4日上午,徐州鼓楼区第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表肩负着全区人民的信任和重托,汇聚一堂,共谋鼓楼高质量发展新蓝图。区委书记龚维芳出席,区长罗德清作政府工作报告,区人大常委会主任平向阳主持。
     会场气氛庄严而热烈,“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为加快建设“强富美高”新鼓楼而团结奋斗!”的标语振奋人心。
     大会主席团常务主席龚维芳、平向阳、邵长红、李健、孙大芳、朱文凤在主席台前排就座。在主席台就座的还有:罗德清、韩可、陈明、杨大平、吴以广、庄红、杨中良、李强、翁乐天、王铁军、王超以及主席团其他成员。
     本次大会应到代表226名,实到代表214名,符合法定人数。
     上午9时许,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
     在全场热烈的掌声中,罗德清代表鼓楼区人民政府向大会作工作报告。报告共分为三个部分:2018年工作回顾;2019年主要目标任务和重点工作;全面加强政府自身建设。
     罗德清说,过去的一年全区上下坚持以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市核心区为主抓手,统筹做好改革发展稳定各项工作,主要体现在:一是坚持稳中求进工作总基调,项目投入持续扩大,产业层次不断提高,新兴产业亮点纷呈,创新载体不断健全,动能转换持续加快,经济实力和发展后劲明显增强。二是围绕中心城市核心区建设任务,城市功能日趋完善,污染防治成效显著,城市管理持续加力,建设管理力度加大,城区功能和生态环境明显改善。三是深入贯彻以人民为中心的发展思想,民生保障不断改善,社会治理成效显著,公共服务更趋均衡,各项事业协调推进,社会建设和保障水平明显提升。四是旗帜鲜明讲政治,高标准严要求提效能、促改革、转作风,政治建设不断强化,行政效能显著提升,改革举措稳步实施,廉政建设持续深化,自身建设不断加强,政治站位和行政效能明显提高。
     罗德清指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。今年区政府工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻中央经济工作会议和省委十三届五次全会、市委十二届七次全会部署,以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设中心城市核心区为主抓手,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持深入推进供给侧结构性改革,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快构建现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,认真做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,推动淮海经济区中心城市核心区建设取得更大突破,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
     罗德清指出,2019年鼓楼区将牢牢把握落实习总书记重要指示精神总纲、稳中求进工作总基调、供给侧结构性改革总要求、高水平全面建成小康社会总目标、支撑经济高质量发展着力点,奋力做好六项工作:一要奋力在经济发展上实现更高质量。深入落实“六稳”要求,不断扩大有效投入,做优做强民营经济,强力推进招商引资,推动双向对外开放,以进促稳、以稳应变,努力保障经济在高质量发展的轨道上行稳致远。二要奋力在产业转型升级上展现更大作为。围绕“产业四区”和人工智能特色产业基地建设任务,以消费升级为引领建设现代商贸核心区,以多式联运为特色建设现代物流枢纽区,以产融结合为方向建设商务金融中心区,以智能应用为重点建设网络经济高新区,全面打造老工业区搬迁改造全国样板。三要奋力在中心城市建设上作出更多贡献。围绕增强中心城市核心区功能,加快城市更新再造,完善城市功能配套,提升城市管理水平,持续增强城市集聚力、辐射力、向心力。四要奋力在改革创新上迈出更快步伐。坚持以改革创新为推动高质量发展最强动力,创新思路,完善体制,高起点、大力度、加速度建设高新技术产业开发区,全面推动园区平台提质,全面优化创新创业生态,全面深化重点领域改革,不断增创发展新优势。五要奋力在生态文明建设上开创更新局面。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,着力解决突出问题,强化生态保护修复,大力推动全域旅游发展, 用生态底色描绘发展亮色。六要奋力在增进民生福祉上取得更好成效。主动顺应人民群众对美好生活的新期待,着力办好民生实事,织密社会保障网,完善公共服务网,筑牢社会安全网,努力让百姓的生活更富裕、更便利、更舒心。
     就全面加强政府自身建设,罗德清强调,面对复杂严峻的形势,政府系统将以解放思想大讨论活动为强大动力,冲破观念束缚,切实转变作风,进一步强化责任担当,提升服务效能,严格依法行政,持续正风肃纪,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、紧抓快干的实际行动,更好地调动积极性、开拓新境界、展现新作为。
     平向阳主持会议时说,区人大十七届三次会议是在新中国成立70周年、全区各项建设取得丰硕成果、各项事业蓬勃发展的形势下召开的一次重要会议。开好这次大会,对于进一步团结和动员全区人民真抓实干,攻坚克难,奋力争先,勇创一流,推动鼓楼高质量发展,加快建设“强富美高”新鼓楼具有十分重要的意义。希望全体代表本着对人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,把去年的成绩和经验总结好,把今年的发展蓝图确定好,把会议开成一个民主和谐,求真务实,凝心聚力,团结奋进的大会。
     区人大常委会部分老领导、区政府领导、区政协领导、区法检“两长”和区各部门负责同志以及出席区政协九届三次会议的全体委员列席会议。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号