中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
市长庄兆林来鼓楼区检查安全生产工作
发布日期:2018/12/30  撰稿:  浏览次数:3509次

     12月24日上午,市长庄兆林来我区检查安全生产工作。他强调,要牢固树立安全生产意识,落实安全生产责任,加强安全生产监管,为徐州高质量发展创造良好环境。市领导赵兴友、孟铁林,区领导龚维芳、罗德清、张传暴等参加活动。

     庄兆林一行首先来到万科城民主小学,先后查看学校门卫室、监控室,了解安保力量投入和监控设备使用等情况。庄兆林指出,安全工作是学校的基础性工作。各级各部门要高度重视校园安全,持续加大投入力度,不断完善校园人防、技防等安全设施,提高校园安全管理水平。要有计划组织开展学校师生消防演练,提高师生对消防设备的使用技能,不断增强师生自我保护意识和能力。要把安全教育纳入课堂教学,既要抓好校园安全管理,也要做好学生校外安全教育,切实增强学生的安全意识。

     在我区社会福利中心建设工地,庄兆林现场了解项目建设和各项安全管理措施落实情况,就存在的安全隐患提出具体整改要求。他强调,安全生产责任重于泰山。要进一步提高思想认识,牢固树立底线思维和“红线意识”,扎扎实实抓好安全生产各项措施的落实。施工单位要把安全生产放在第一位,严格落实安全生产责任制,加强安全检查,及时发现和消除安全隐患,确保深基坑安全防范措施到位和塔吊等施工设施安全。市区两级各相关部门要把日常监管与严格执法结合起来,强化专业化管理,推动各类建筑工地的规范化建设。

     苏宁凯悦酒店地处徐州中心商圈,是徐州的地标性建筑,对消防设施投入和要求较高。庄兆林走进酒店餐厅厨房和消防控制室,详细了解各项安全措施落实情况,并叮嘱企业负责同志加强安全管理,落实各项责任。看到企业各类消防设施较为完备,庄兆林给予充分肯定,并要求企业高度重视,切实履行好主体责任,持续不断抓好安全生产工作,努力打造全市安全生产管理的标杆。

     庄兆林强调,元旦和春节两大节日临近,各级各部门要在全市开展安全生产大检查,特别是要重点抓好交通运输、建筑工地、市场商场等重点领域的安全生产专项治理,全面排查安全生产隐患,全面落实安全生产责任,坚决杜绝重特大安全事故发生,确保全市人民过上安乐祥和的节日。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号