中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开营商环境提升年工作动员会
 
 
鼓楼要闻
中共鼓楼区委第十届第六次全体会议召开
发布日期:2018/12/29  撰稿: 郝敬超 浏览次数:1933次

12月29日,中共鼓楼区委第十届第六次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议和省委十三届五次全会、市委十二届七次全会精神,对标习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示特别是视察徐州重要指示精神,回顾总结今年工作,研究部署明年工作,团结带领全区上下解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,冲刺高水平全面建成小康社会,推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新鼓楼。

区委常委会主持会议。区委书记龚维芳代表区委常委会讲话,区委副书记、区长罗德清就明年经济工作作具体部署,区委副书记韩可,区委常委吴以广、庄红、杨中良、李强、翁乐天、王铁军、王超在主席台就座。区委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,坚持以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设中心城市核心区为主抓手,换道超车、创新转型,聚力打好 “三张牌”,着力加快 “四个转型”,统筹做好经济社会发展和党的建设各项工作,保持了经济平稳向好和社会大局稳定,推动高质量发展起步良好。主要抓了五件事关全局、事关长远、事关百姓福祉的大事要事:一是紧扣鼓楼发展实际,全面抓好党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示贯彻落实。二是深入开展解放思想大讨论,中心城市核心区加快建设。三是着力推动高质量发展布局起势,产业强区建设迈出坚实步伐。四是大力实施社会治理创新工程,推动集成超越形成新优势。五是坚决打好污染防治攻坚战,大气污染防治成效明显。经济运行提质增效,发展动能加快转换,动力活力加速释放,功能品质优化提升,民生福祉持续增进,党的建设不断加强。

全会明确了明年全区经济社会发展主要预期目标。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻中央经济工作会议和省委十三届五次全会、市委十二届七次全会部署,以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设中心城市核心区为主抓手,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持深入推进供给侧结构性改革,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快构建现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,认真做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,推动淮海经济区中心城市核心区建设取得更大突破,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

全会要求,做好明年各项工作,必须做到“五个牢牢把握”:一要牢牢把握落实习近平总书记重要指示精神总纲,二要牢牢把握稳中求进工作总基调;三要牢牢把握供给侧结构性改革总要求;四要牢牢把握支撑经济高质量发展着力点;五要牢牢把握高水平全面建成小康社会总目标。

全会强调,推动明年发展改革工作,要坚持稳中求进工作总基调,推动高质量发展实现更大突破。要聚焦转型升级,打造产业高地,强攻有效投入,扩大消费需求,优化企业服务,在产业强区建设上实现新突破。要聚焦创新驱动,建优创新平台,做强创新主体,营造创新生态,在新旧动能转换上实现新突破。要聚焦活力迸发,推动重点领域改革攻坚突破,着力拓展双向开放新空间,在深化改革开放上实现新突破。要聚焦城市更新,持续提升功能品质,加快推进城市更新改造,着力提升城市管理水平,在中心城区建设上实现新突破。要聚焦绿色发展,全力打好污染防治攻坚战,大力发展生态经济,有效提升环境治理能力,在生态环境建设上实现新突破。要聚焦美好生活,更多实招推进富民增收,更深感情办好民生实事,更高水平推进精神文明建设,更大力度创新社会治理,在增进民生福祉上实现新突破。

全会强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,全面提升党的建设质量和水平,为高质量发展提供坚强保障。要围绕提升政治领导力,严明政治规矩,增强政治能力,涵养政治生态,更高标准加强政治建设。要围绕提升思想引领力,用新思想武装党员干部头脑,用新思想指引改革发展实践,用新思想占领意识形态阵地,更深层次推进思想解放。要围绕提升党的组织力,建强基层支部战斗堡垒,选好配强基层党组织带头人,加强党员教育和管理,更实举措建强基层组织。要围绕提升担当执行力,树立正确导向,强化干部培养,激励担当作为,更大力度选准管好干部。要围绕提升自我净化力,持之以恒抓好整改,持之以恒转变作风,持之以恒执纪问责,持之以恒反腐倡廉,更严要求推进正风反腐。

全会指出,做好明年经济工作,要围绕高质量发展要求,明确工作目标,突出重点任务,展现担当作为,重点在六个方面下功夫:一要全面落实中央“六稳”要求,不断扩大有效投入,持续开展招商引资,大力支持民营经济发展,在保持经济平稳运行上下功夫。二要紧抓省级服务业综合改革试点机遇,加快打造现代商贸核心区、现代物流枢纽区、商务金融中心区、网络经济高新区“产业四区”,在推进产业转型升级上下功夫。三要围绕增强中心城市核心区功能,加快城市更新再造,完善城市功能配套,提升城市管理水平,在建设中心城市核心区上下功夫。四要针对发展难题、发展空间、发展层次的破解、拓展和提升需求,加快建设高新技术产业开发区,完善园区平台功能,全面深化重点领域改革,在大力推动改革创新上下功夫。五要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打赢污染防治攻坚战,强化生态保护修复,做优“生态+旅游”文章,在加强生态文明建设上下功夫。六要主动顺应人民群众对美好生活的新期待,大力办好民生实事,加快完善公共服务,加强社会治理创新,在持续增进民生福祉上下功夫。

全会就做好当前工作提出明确要求。全会强调,要切实加强经济运行保障,抓好“两重一实”项目审批、动迁、融资工作,争取早开工、快推进。抓好生产要素协调供给,帮助企业稳定经营、开拓市场,全力实现明年首季“开门红”。要深入开展扶贫济困送温暖活动,做好元旦、春节“双节”对困难群体的帮扶救助工作,督促企业及时足额支付职工和农民工工资,保证人民群众度过一个幸福祥和的节日。要扎实开展安全生产大检查,集中开展人员密集场所、建筑工地和交通运输等重点领域的安全生产专项治理,坚决杜绝重特大事故发生。要认真做好节日值班工作,严格执行值班和紧急情况信息报送制度,切实落实岗位责任制,确保节日期间相关工作正常运转。

全会讨论了区委常委会2018年度工作情况的报告和区委常委会2018年度抓党建工作的情况报告,审议通过了全会《决议》。

区委委员、候补委员,区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协领导同志,法院院长,检察院检察长,各街道党政主要负责同志,鼓楼高新区党工委、区委各部委办、区各委办局、区各直属单位主要负责同志,驻区市属单位主要负责同志,区人大、区政协办公室主任,各专门委员会和工作机构主要负责同志,区委巡查组组长、派驻纪检组组长,九大产业办主要负责人及其他方面有关同志列席会议。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号