中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大三次会议胜利闭幕
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区创建国家全域旅游示范区动员大会召开
发布日期:2018/12/21  撰稿: 郝敬超 浏览次数:1001次

12月21日上午,我区召开创建国家全域旅游示范区动员大会,会议贯彻落实全市创建会议精神,明确全区旅游发展目标,部署全域旅游创建任务,动员全区进一步统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、乘势而上,全面掀起国家全域旅游示范区创建热潮。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区领导李健、郭开芬、俞永久、房友东等出席会议。

龚维芳指出,要充分认识创建全域旅游示范区的重要意义。随着人民收入水平的提高,消费升级使旅游业日益成为稳增长的重要支撑点,创建可以催生新的经济增长点;产业融合使旅游业日益成为促转型的重要突破点,创建可以推动经济转型升级,不断“+”出新业态、“+”出新价值、“+”出新活力;大众旅游使旅游业日益成为带民富的重要撬动点,创建可以为更多群众提供创业致富机会;全域旅游使旅游业日益成为塑形象的重要发力点,创建可以推动旅游产业的全景化、全覆盖,进一步放大旅游综合效益。

龚维芳要求,要突出抓好创建全域旅游示范区重点任务。鼓楼旅游、生态、文化等资源优势得天独厚,发展文化旅游产业潜力巨大,应该高标准定位,高精准推进。要突出区域经济发展的重要支撑,助力国家全域旅游示范区的创建,提升鼓楼旅游在周边地区的首位度。要坚持目标和问题导向,从制约鼓楼旅游发展的突出问题入手,重点强化科学规划引领,强化旅游吸引力提升,强化融合共建全民动员,强化旅游宣传营销,强化优化服务保障,确保鼓楼全域旅游发展走在全市前列。

龚维芳强调,要凝聚全域旅游发展的强大力量。全域旅游示范区创建是一项综合性强、关联度大的系统工程,要树立“系统化”思维、“大旅游”理念,将具体工作与全域旅游有机结合,要精心筹备建立一个分工明确,通力协作,齐抓共管的组织领导体系;要紧扣节点,挂图作战,高标准列出一个必成的项目清单;要多措并举打好一套多元投入、政策配套、整合资源的“组合拳”;要强化督查,建立完善一个严格考核奖惩体系,为徐州创建国家全域旅游示范区贡献鼓楼力量。

罗德清在主持会议时指出,全域旅游创建目标已经明确,关键在于抓好落实。全区上下要抓好区域布局,充分利用好各种资源禀赋,把点串成线,把线扩成面,做优精品景区,发挥山水资源优势,完善整体功能配套;要抓好业态融合,进一步全力推动和提升旅游与生态的融合、旅游与产业的融合、旅游与文化的融合;要抓好综合提升,进一步提高宣传推介能力,提升服务保障能力,完善社会监管能力,保质保量完成国家全域旅游示范区创建任务。

郭开芬就全区创建国家全域旅游示范区作具体部署。

会上,各街道递交了创建国家全域旅游示范区责任书;区文化旅游局、九里街道、区住建局三家单位依次作了表态发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号