中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区创建国家全域旅游示范区动员大会召开
发布日期:2018/12/21  撰稿: 郝敬超 浏览次数:3713次

12月21日上午,我区召开创建国家全域旅游示范区动员大会,会议贯彻落实全市创建会议精神,明确全区旅游发展目标,部署全域旅游创建任务,动员全区进一步统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、乘势而上,全面掀起国家全域旅游示范区创建热潮。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区领导李健、郭开芬、俞永久、房友东等出席会议。

龚维芳指出,要充分认识创建全域旅游示范区的重要意义。随着人民收入水平的提高,消费升级使旅游业日益成为稳增长的重要支撑点,创建可以催生新的经济增长点;产业融合使旅游业日益成为促转型的重要突破点,创建可以推动经济转型升级,不断“+”出新业态、“+”出新价值、“+”出新活力;大众旅游使旅游业日益成为带民富的重要撬动点,创建可以为更多群众提供创业致富机会;全域旅游使旅游业日益成为塑形象的重要发力点,创建可以推动旅游产业的全景化、全覆盖,进一步放大旅游综合效益。

龚维芳要求,要突出抓好创建全域旅游示范区重点任务。鼓楼旅游、生态、文化等资源优势得天独厚,发展文化旅游产业潜力巨大,应该高标准定位,高精准推进。要突出区域经济发展的重要支撑,助力国家全域旅游示范区的创建,提升鼓楼旅游在周边地区的首位度。要坚持目标和问题导向,从制约鼓楼旅游发展的突出问题入手,重点强化科学规划引领,强化旅游吸引力提升,强化融合共建全民动员,强化旅游宣传营销,强化优化服务保障,确保鼓楼全域旅游发展走在全市前列。

龚维芳强调,要凝聚全域旅游发展的强大力量。全域旅游示范区创建是一项综合性强、关联度大的系统工程,要树立“系统化”思维、“大旅游”理念,将具体工作与全域旅游有机结合,要精心筹备建立一个分工明确,通力协作,齐抓共管的组织领导体系;要紧扣节点,挂图作战,高标准列出一个必成的项目清单;要多措并举打好一套多元投入、政策配套、整合资源的“组合拳”;要强化督查,建立完善一个严格考核奖惩体系,为徐州创建国家全域旅游示范区贡献鼓楼力量。

罗德清在主持会议时指出,全域旅游创建目标已经明确,关键在于抓好落实。全区上下要抓好区域布局,充分利用好各种资源禀赋,把点串成线,把线扩成面,做优精品景区,发挥山水资源优势,完善整体功能配套;要抓好业态融合,进一步全力推动和提升旅游与生态的融合、旅游与产业的融合、旅游与文化的融合;要抓好综合提升,进一步提高宣传推介能力,提升服务保障能力,完善社会监管能力,保质保量完成国家全域旅游示范区创建任务。

郭开芬就全区创建国家全域旅游示范区作具体部署。

会上,各街道递交了创建国家全域旅游示范区责任书;区文化旅游局、九里街道、区住建局三家单位依次作了表态发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号